洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>西安一科学家3次受邀参加国庆观礼,这次大阅兵,他直言……

西安一科学家3次受邀参加国庆观礼,这次大阅兵,他直言……

发布时间:2019-10-22 11:36:38 |

有多少人和边肖一样

为了10月1日的国庆阅兵和晚会

我感动得热泪盈眶,但我仍然不满意。

你知道吗?

在昨天的仪式上

西北大学有两位“师生”科学家。

一位科学家

这是我第三次被邀请参加国庆典礼。

今天下午,刚刚参加国庆庆祝活动的两位科学家回到了Xi。他们仍然无法掩饰他们的兴奋。

古生物学家、中国科学院院士舒德根说:“我开始问自己是否能在70多岁的时候来。我说我的身体很好。这是一项非常光荣而艰巨的任务。每次我放手,我都感到震惊和深深地感到,祖国已经在七十年里从一个贫穷和弱小的国家逐渐变成了一个富裕和强大的国家。”

舒院士是西北大学地质系的教授。他长期从事古生物学教学和研究,被誉为古生物学化石的读者。他以前两次被邀请参加国庆典礼。

古生物学家、中国科学院院士舒德根(Shu Degan)表示:“我有幸参加了三场大型国庆仪式,每场仪式都充满了情感,极具教育意义。五十年前,在大学毕业前夕,作为年轻学生的代表,我第一次怀着极大的兴趣来到天安门广场。他很快离开了这个大都市,登上了黄土高原,把他的青春献给了农民的孩子的培训。自1978年以来,我一直在西北大学从事教育和科学研究,与年轻教师一起创建优秀的团队。我被邀请参加天安门庆祝祖国60岁和70岁生日的活动。我深感荣幸和负责。我震惊地看到游行现场。"

从50年前,他响应国家号召去陕北,到现在,他一直坚持在这个平台上解决关键问题和研究。荣誉的背后,也许是舒老师重复的使命感。

古生物学家、中国科学院院士舒德根说:“我们过着平静祥和的生活。我们绝不能忘记军队保卫国家的艰辛。只有继续努力学习,努力工作,为祖国服务,人民才有幸福的未来。我祝愿祖国更加繁荣!”

同时参加国庆庆祝会的长江学者刘倪健是舒德干院士最好的保护人。

长江学者、年轻女科学家刘倪健说:“我过去常常在家看。即使电视机很大,我也感觉不到现场的温暖、真诚和震撼。”

长江学者、年轻女科学家刘倪健说:“主席从门楼出来,因为我们坐在东阳台上,向东挥手。那时,眼泪真的要流出来了,我们非常激动。还有我们的彩车。全国各族人民团结一致,每个人都能感受到各种各样的主题。”

西部大学党委教师工作部曹正刚说:“舒老师很友好,很低调,但每个人都是这样。刘老师是舒老师培养的年轻学者之一。两位老师参加庆典反映了国家对人才的重视。他们也是新中国繁荣的见证人和参与者。”

上一篇:49岁张庭造型身姿似少女,带团队出国游玩,与丈夫地铁浪漫起舞
下一篇:霍华德要抢我位置?麦基:在他来之前,我就已经是湖人首发中锋了

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.