洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计39条

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计39条

发布时间:2019-10-22 05:32:51 |

最近,天津各地回复了网民发给市委书记和市长的39条信息。所选消息如下:

你有什么要对天津市委书记和市长说的吗?欢迎留言

[网民评论]

我是山东宣十五号楼的居民,这两天楼下正在建一个公厕。我们普通人认为这是市委、市政府对普通人的关心,但把它建在楼下住宅区有点不合适,导致我们使用后不能正常开窗。

回应意见:

谢谢你的留言。据了解,为了改善居民的生活条件,提高居民在户外活动中的生活便利性,按照“双创”工作的要求,居民每平方公里需要使用3-5个3类以上的公厕。“厕所革命”被市委、市政府、区委、区政府列为重点科普项目。新庄镇党委和政府非常重视这项工作。考虑到镇上的实际情况以及公厕的规模和位置,他们认真听取了镇人大代表的意见,确定镇上需要建设8个二级标准公厕。针对您的问题,新庄镇充分考虑了卫生间布局、地下管网布局、服务群体等。在选址上,听取了NPC代表的意见,最终决定建设一个面积为82.59平方米的二级标准公厕。建成后,公共厕所将提供24小时服务和免费卫生纸和洗手液,方便居民的日常出行和夜间散步。

[网民评论]

天津市西青区王文庄镇东兰坨村生活条件落后。王文庄镇15个村庄中有11个村庄享受了拆迁生活,但我们的村庄尚未拆迁。这个村庄的生活环境很差,没有幼儿园,没有中学,没有生活和居住设施,许多化工厂和河流受到严重污染。请市政府尽快实施城中村二期拆迁,改善居民生活。

回应意见:

谢谢你的留言。经核实,为了有效改善农民的生活条件,王文庄镇不断推进新一批示范小城镇建设,并计划改善其余4个未被规划建设新一批示范小城镇所取代的村庄的生活条件。到目前为止,王文庄镇新一批示范小城镇的建设已纳入“西青区双轨并行总体规划”,实现村民生活舒适的全面覆盖。现阶段,一批新的示范镇正处于申报阶段。初步报告已提交区发展和改革委员会全面向区政府报告,并通过区政府向市政府报告。根据反馈,王文庄镇正在不断推进新一批示范小城镇项目的规划建设和环境规划方案的编制。相关计划编制和批准后,将报请上级机关审查论证,争取市政府早日批准。目前,乡镇政府已决定与相关村庄建立沟通联系机制,镇信访办将在每月月底牵头向村民公布第二阶段示范镇的进展情况。

[网民评论]

北辰区双口镇的垃圾场臭气熏天。附近的居民每天都生活在垃圾场的恶臭中,这让人难以忍受。我希望有关部门能够进行实地调查,并加以纠正。

回应意见:

天津市生活垃圾处理中心收到问题处理单后,立即指示现场进行核实工作,并于8月22日联系您,向您解释现场情况。目前,双口垃圾填埋场正在进行封闭和生态恢复作业。hdpe膜铺设在桩体生态修复现场,覆盖同时控制臭气扩散。并聘请专业除臭公司,设置专门除臭设施,全天除臭作业,测试数据符合规范要求。同时,中心要求现场进一步做好臭气控制工作,确保运行达标。

[网民评论]

2018年12月初,我按照恒大售楼处承诺的无条件退款支付了2万元定金。得知我没有资格买房后,我在三天内办理了退款手续。销售办公室承诺在三个月内退款,但现在已经过了八个多月,还没有付款。请要求领导帮助解决这个问题。

回应意见:

你好,网民!经核实,您报告的问题基本上是正确的。经了解,由于企业的资金,没有退款。对此,区住房建设委员会最近向市住房建设委员会提出申请,暂时关闭了该项目的商品房网上签约功能,并在其售楼处张贴了“通知”,责令企业暂停商品房销售,督促企业及时筹集资金。

[网民评论]

体育学院南富源里小区已经30年没有住房基金了。因为是企业的产房,我们已经找了很多次相关单位,但是没有协调好很多次。他们一直在互相推搡和争吵。因此,我们企业出具的房产证不能一直开具,给我们的生活带来很多不便。

回应意见:

您好,由于前梅里公司在旅游集团重组前已经清算,清算报告中没有相关企业员工的住房数据,旅游集团没有前梅里公司员工的住房数据,因此房地产登记部门不会接受前梅里公司员工的住房登记注册。目前,集团资产部一方面继续与您保持密切联系,另一方面加强与原开发建设单位及房屋所在小区等部门和单位的沟通与协调,通过多种渠道收集和补充原美公司企业员工的住房档案和现状数据,并尽一切努力完善确认住房权所需的数据。

[互联网用户的评论只代表用户的个人意见,不代表人民网的意见]

欢迎访问“领导留言板”(网站:http://浏阳. people.com.cn/),或使用栏目客户端和小程序关注微信公众号,提交评论,获取更多相关信息。

上一篇:交银互联网金融B净值下跌1.79% 请保持关注
下一篇:图片报:卢卡斯被换下是因其膝盖疼痛

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.