洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>时事>筑造行业信用品牌 全国行业协会商会信用体系建设论坛在济南召开

筑造行业信用品牌 全国行业协会商会信用体系建设论坛在济南召开

发布时间:2019-10-22 17:12:59 |

中国山东9月25日-2019年中国城市信用建设峰会论坛于9月24日在济南举行,为期一天半,分为一个主论坛和五个平行主题论坛。由中国宏观网络主办的全国商会信用体系建设论坛今天上午成功举行。国家发展改革委、公安部、国家公共信用信息中心的领导,地方各级政府信用领导部门的领导,全国行业协会商会的领导,信用研究学者,金融机构、大数据机构和信贷服务机构的代表等大人物齐聚济南,畅所欲言,交流经验,集思广益。

全国行业协会商会信用体系建设论坛召开

行业信用是我国社会信用体系建设中不可或缺的重要组成部分。行业协会商会既有社会成员的一般属性,又有同行业企业自愿组建的特殊社会成员。它不仅是自身信用建设的主体,也是贸易信用建设的组织者、领导者和推动者。本次论坛的主题是“全国行业协会商会信用体系建设”。研究商会和企业协会在信用建设方面的创新做法和经验,促进和提高信用体系建设的整体水平。

中国网通总裁毕接君

sinochem.com总统毕接君在论坛上表示,推进社会信用体系建设需要政府、企业、个人和其他社会力量的共同努力。行业协会和商会作为连接政府和企业的自治组织,在推动行业信用和社会信用体系建设方面具有不可替代的优势。加快社会信用体系建设,行业协会和商会必须发挥更积极的作用。

与会者认真听取了主旨发言

随着改革的深入和政府职能的转变,各行业协会和商会迫切需要不断改进服务方式,创新服务内容。开展行业信用建设,将有助于行业协会和商会探索新的工作领域,更好地为会员服务,增强其在行业发展中的权威,提升协会和商会的形象,加强行业管理,增强行业诚信意识,提高行业自律水平,从而规范行业竞争秩序,维护行业利益,促进行业健康发展。

刘洋,国家公共信用信息中心综合规划部主任

国家公共信用信息中心综合规划司司长刘洋发表主旨演讲。柳树强调,工业信贷是城市经济的助推器,健康有序的工业信贷有助于提升工业形象,促进经济发展。行业信用缺失会导致市场经济中的恶性竞争,阻碍城市的健康发展。行业协会和商会在推进社会信用体系建设中发挥着积极作用。

公安部身份查询中心数据维护司副司长陈欣

“通过赞扬诚实、惩罚不诚实和不断提高社会公共生活的透明度,我们可以有效降低社会交往的风险和成本,减少社会生活中的矛盾、摩擦和冲突,为社会治理奠定良好的微观基础。”公安部身份查询中心数据维护司副司长陈欣表示,在新信息时代,大数据是信用建设的重要支撑,全面准确的信用数据是构建社会信用体系的基本要素。近年来,各行各业在其信用建设工作中使用大数据、云计算等技术来收集、整合、挖掘和分析信用数据,形成了更加客观的信用评价体系。在建立行业信用体系的过程中,还应充分发挥现代信息资源的优势,建立更加高效的社会信用数据库和信用数据查询平台,实现信用信息的公开、透明和共享,打破信息交流的壁垒,使人们能够轻松掌握沟通对象的信用信息,更好地防范信用风险。

行业协会商会圆桌论坛

在行业协会商会圆桌论坛上,嘉宾包括中国汽车维修协会汽车信息工作委员会秘书长张薛辉、中国电力联合会评估咨询所信贷办公室副主任李雨桐、中国食用菌协会副会长何方明、中国房地产协会信贷办公室副主任张莉、 中国建筑企业管理协会信用办公室主任、中国中小企业协会信用管理中心主任蒋家楼等聚集一堂。 关于“行业协会和商会如何在脱钩的背景下,充分发挥行业自律组织的作用,协助管理服务改革,建立新的信用监管机制”,他们都显示了自己的优势。

龙头企业圆桌论坛

在龙头企业圆桌论坛上,山东航空股份有限公司信用建设负责人牛秦晓、于丽莎海艺恒安项目管理有限公司董事长、壳牌搜房(鲁西)总经理高春辉、山东莱特新能源有限公司常务副总经理赵维玮、深圳放勋信息技术有限公司首席执行官谢欣、山东招标有限公司副总经理刘浩, 双方就市场参与者如何看待工业信贷问题,将其视为对优化商业环境的贡献交流了经验,并讨论了企业信用建设的许多方法和成就。 (照片王平)

上一篇:国家网信办举报中心:切勿购买修改朋友圈定位服务
下一篇:办好群众所急所需所盼的事

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.