洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>公安部专项行动打掉长江流域非法采砂黑恶势力90个

公安部专项行动打掉长江流域非法采砂黑恶势力90个

发布时间:2019-10-22 00:55:59 |

资料来源:中国青年报

公安部今天召开新闻发布会,报道公安机关打击非法采砂和长江流域恶势力犯罪的工作。迄今为止,10个省(市)公安机关和长江航运公安局共破获50个非法采砂组织和40个犯罪团伙,破获各类刑事案件1667起,缴获黑色资产17.9亿元以上,缴获非法采砂船舶305艘,缴获河砂288.2万立方米。

公安部发言人郭林表示,在暴利的诱惑和驱使下,不法分子疯狂从事非法采砂,形成了“非法开采、运输和销售”的犯罪产业链。非法利润的数量惊人。对航运、水路安全和生态环境的破坏令人震惊。它还引发了各种犯罪活动,成为滋生邪恶势力的关键领域之一。

根据中央政法委打击犯罪的统一部署,根据国务委员兼公安部部长赵克智的要求,今年1月11日,公安部打击犯罪办公室在湖南省岳阳市召开了专项行动部署会议。部署上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南等长江流域10个省(市)公安机关和交通部公安局开展为期一年的打击长江流域非法采砂和恶势力犯罪专项行动,成立由公安部副部长杜行伟领导的专项行动领导小组。(记者何春忠)

上一篇:不锈钢厨柜质量怎么样?不锈钢橱柜的价格是多少
下一篇:白宫声明令库尔德失望!关键时刻叙利亚做出表态,这下彻底绝望

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.