洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>冷空气持续发力 福建沿海旱情缓解赴台航线停航

冷空气持续发力 福建沿海旱情缓解赴台航线停航

发布时间:2019-10-22 12:04:00 |

新华社福州10月13日电(记者龙敏)——冷空气继续发挥作用,缓解福建沿海地区的干旱。福建省气象台13日宣布,12日福建省大部分地区出现阵雨或雷暴,沿海地区出现零星大雨到暴雨。

此前,福建省有57个县(市)因降水量持续减少而遭受中度或重度气象干旱。其中,8个县(市)已达到极端干旱,持续干旱50-80天。一些地区经历了作物生产干旱和人力资源短缺。

在短时间内,受冷空气影响,降雨将继续。福建省气象台预测,在不久的将来,由于低空弱东风的影响,低空湿度高,降水条件仍然有利。一些内陆地区也会有暴雨,一些地区会伴随强对流天气。

冷空气不仅带来了雨水,还显著增加了福建沿海的风力。专家警告说,尤其是在15日,福建沿海和台湾海峡的风力可能会达到8-9级和阵风10级。应注意强风对航运、沿海旅游和渔业的不利影响。有关水上作业和过往船只应及时返港避风,并加强港口设施。

福建平潭至台湾的海路也再次被暂停。继10月初因台风停飞后,福建海峡快速客运滚运有限公司透露,14日,夏海19242号平潭至台北往返航班、夏海19243号平潭至台中往返航班和丽娜2157号平潭至台北往返航班全部停飞。

“莉娜”号和“夏海”号是目前两艘载有平潭客运专线的客运轮。平潭现在通往台中和台北,分别于2011年11月和2012年5月开放,成为两岸人员交流的主要渠道之一。(结束)

上一篇:郑州安图生物工程股份有限公司使用闲置募集资金进行现金管理的进
下一篇:国家林草局:正与泰方调查旅泰大熊猫“创创”死亡原因

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.