洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>娱乐>西安交警智能化改造曲江48处信号灯,迎接国庆车流“大考”

西安交警智能化改造曲江48处信号灯,迎接国庆车流“大考”

发布时间:2019-10-22 06:07:04 |

单点自适应优化“点”时机,“绿波带”模式协调“线对线”联动,慢进快出,重振“水陆”交通...今年以来,Xi安交警对曲江48盏信号灯进行了智能化改造,基本完成了网络调试。面对国庆交通压力,Xi安交警将充分发挥智能信号灯的优势,最大限度缓解曲江交通拥堵。

单点自适应实时优化可以在一小时内有7到8个定时

28日上午10点左右,记者在芙蓉东路北池头二路十字路口看到,由于休息日无限制出行,十字路口的交通流量不小,但即便如此,四面八方的车辆都可以在一个小时内通过十字路口。“周围有很多社区和学校,尤其是北门的交通流量全年相对较大。改造前,信号定时采用固定模式。信号不能根据交通流情况自适应地延长和缩短绿灯持续时间。这四个港口经常在早晚高峰时拥挤不堪。”交警曲江大队秩序中队中队长周孟康表示,改造后,交通效率大大提高。高峰时段每个方向可以通过一盏灯,高峰时段可以通过两盏灯。

"该交叉口是曲江地区18个单点自适应信号灯重建交叉口之一."交警支队秩序部工程团队负责人张延表示,单点自适应通过嵌入路面的传感器实时检测十字路口各个方向的交通流量和排队长度,并自行调整红绿灯持续时间,从而消除无效等待时间。当交通流量发生较大变化时,一小时内可能有7到8种计时。根据信号控制“大脑”统计,经过优化后,通过北入口的车辆数量全天增加约1000辆,特别是在高峰期,平均增加580辆。

动态绿波将根据交通协调路段的时间为行驶提供绿灯。

改造期间,除了优化交叉口“点”外,Xi安交警还在曲江地区增加了7条绿波带道路。28日上午,记者还跟随交警部门参观了雁南五路绿波区。在行驶过程中,整个路段的六个信号灯中只有一个红灯亮,当车辆即将到达十字路口时,其他信号灯切换为绿灯。

"过去,开车时,一个路口总是有红灯,然后在下一个路口。"据张延介绍,新装修的“动态绿波区”利用嵌入车道的检测器实时统计道路交通数据,从而根据实时交通流量实现多个路口交通灯的绿波协调方案。即使你在十字路口遇到红灯,只要你保持一定的车速,后面也会有绿灯。

当核心区域饱和时,它将通过信号灯控制缓慢进入和快速退出。

“Xi安交警这次也优先改造曲江地区的13个出入口。如果曲江地区在国庆期间交通达到饱和,造成“进不去、出不去”的状态,我们将缩短该地区入口绿灯时间,增加出口路段绿灯时间,实现慢进快出,从整体“面”控制交通张延表示,在核心区极度饱和的情况下,Xi安交警建议大家走雁塔南路绕过城市快速路,从北溪头二路和曲江池北路进入曲江大道和南三环路,并迅速离开曲江区。

张延表示,即将到来的国庆黄金周将是曲江新区智能信号控制系统的首次测试。市民如对信号灯改造有任何建议,也可以通过Xi安交警微信公众号反映出来,由交警部门收集采纳。

国庆节快到了。曲江地区作为重点旅游区,预计将迎来大批游客。Xi交通警察提醒居住在曲江的市民,国庆节期间,他们应该尽最大努力安排中午12点前的驾车出行,然后尽最大努力乘坐公共交通工具往返核心区。曲江地区的交通预计在国庆节期间每天下午14点左右达到高峰,晚上19点和20点左右达到第二高峰。居民将尽最大努力在错误的高峰出行。

(Xi《安报》全媒体记者冯肖睿、袁岳)

上一篇:维尔通亨:奥里耶和洛里都很出色,球队胜利是属于所有人
下一篇:巨峰路与富蕴路路口优化,大大提高通行效率

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.