洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>国际>上海市领导与各界人士在国庆文艺晚会上齐唱《歌唱祖国》

上海市领导与各界人士在国庆文艺晚会上齐唱《歌唱祖国》

发布时间:2019-10-21 21:38:14 |

“向祖国致敬”上海人民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会于9月26日晚在上海大剧院举行。市委书记李强、市委副书记兼市长应永、市人大常委会主任尹崔屹、政协主席董云虎、市委副书记尹红与各界代表齐聚一堂,观看了庆祝新中国成立70周年的演出。

晚会以唱中华人民共和国国歌开始。整个晚会由四章组成:“激情燃烧的岁月”、“在希望的田野上”、“我们都是梦想家”和“迎着风浪再次出发”。上海三代老、中、青年艺术家充满激情,以歌曲演唱、场景朗诵、器乐表演、歌剧舞蹈等多种艺术形式表达对伟大祖国的热爱。

在革命、建设和改革的各个时期为国家和上海做出贡献的英雄、模范和先进代表也来到了党部。参加解放战争的英雄鲍琪、冯蔡明和杨蔡杰讲述了他们作为老兵的第一颗心和对伟大祖国的深厚感情。新中国建设和上海发展过程中涌现出来的劳动模范代表杨怀远、冯利荣、刘海山,将阐述他们为人民服务到老的决心和毅力。上海“五个中心”建设的杰出代表叶书华、王舒群和何荣明,表达了他们以同样的初始心追求梦想、实现梦想的真诚愿望。观众被每个人深情的叙述深深感动,对他们的誓言也不后悔。他们给了这些努力跑步的“奋斗者”和“梦想家”热烈的掌声。

整个戏剧晚会充满了精彩和高潮。“五一工程”获奖舞剧《无线电波永不消逝》(Radio Waves Never Gone)显示,在新中国诞生前夕,革命爱国者愿意用鲜血和生活在黎明前冲破黑暗,迎接光明的到来。“向中国共产党致敬”的情景朗诵让观众重温了党领导人民进行革命斗争的光辉岁月。“中国梦”这首诗带领上海人民想象新时代更美好的生活。雄伟的《我和我的祖国》、深情的《我爱你,中国》和有力的《我们是共产主义的继承者》将整个气氛推向了高潮。

晚会还展出了上海近年来文学和艺术创作的杰作。原创大型沪剧《敦煌女儿》、获奖歌曲《五个一工程》和大型滇沪合作彝族服饰歌舞剧《云一休上》从不同角度表达了热爱祖国、建设祖国的真挚情感。

晚会以“歌唱祖国”的合唱结束。

市委、市人大常委会、市政府、政协的负责同志,市老领导,驻上海部队的负责同志,各民主党派的市委、市工商联领导,独立人士代表,各区各部门领导,驻上海中央单位领导,老同志,老战士, 在不同历史时期为上海发展做出重要贡献的老劳动模范和老先进代表出席了会议。

(本文作者陈包拯)

上一篇:郭德纲4岁儿子近照曝光,双下巴明显小辫子特别长
下一篇:中共荣成市综合行政执法局党组关于巡察整改情况的通报

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.