洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>综合>爱吃猪蹄的收藏一下,厨师长教你酱猪蹄,肥而不腻,吃着解馋

爱吃猪蹄的收藏一下,厨师长教你酱猪蹄,肥而不腻,吃着解馋

发布时间:2019-10-21 23:56:43 |

大家好,我是第一个美食家ALFY,注意ALFY,还有更多家常食品供大家参考。

今天,我想和大家分享传统名菜“酱猪蹄”的常见做法,它也被称为猪蹄和猪手。它可以分为两种类型:前蹄多骨,后蹄少骨。此外,猪蹄中的胶原蛋白在烹饪过程中可转化为明胶,明胶可与大量水分结合,从而有效改善身体的生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早起皱。让我们详细分享一下这个酱猪蹄的细节。喜欢它的朋友应该很快学会它。

“炒猪蹄”

1.首先,我们准备三只猪蹄,用刀刮去剩余的猪毛,然后洗猪蹄,把它们分成两半,切成小块备用。

将生姜切成薄片,将大葱切成马蹄形薄片,放入同一个盆中,抓起两个茴香、几个干辣椒、几个辣椒、一个肉桂、一个高良姜和几片天竺葵叶备用。

2.接下来,我们将猪蹄热烫,将冷水倒入锅中,倒入适量料酒以去除腥味,烧开水,去除锅内漂浮的泡沫,热烫约3分钟,将猪蹄倒出,用清水冲洗,然后排水备用。

3.接下来,我们煮一些糖,加入少许底油到锅里,加入一小把冰糖,用勺子打碎冰糖,用小火继续搅拌直到冰糖完全融化,当糖汁变稠和红棕色时,将猪蹄倒入锅里,在锅里快速翻炒,这样糖的颜色就均匀地包裹在猪蹄的表面。

4.倒入准备好的调料如葱和姜,翻炒几次,加入一勺辣椒酱,继续翻炒,翻炒均匀,翻炒出调料的味道,倒入一些去掉腥味的调料,从锅的侧面倒入适量的水盖住猪蹄,加入3克盐,稍微增加白糖的新鲜度,2克胡椒,10克生酱油和5克排骨酱,煮沸后将汤煨1小时。

5.1小时后,挑出锅里的调料,少加一点鸡粉调味,转火收集汁液,汤快干时倒一点亮油使颜色变亮,即可将红润可口的酱猪脚从锅里取出,最后撒上葱花调味。

技术要点:

1.猪脚上缓慢残留的猪毛必须清除,否则会影响口感和外观;

2.开水烫时,一定要把冷水放入锅里。煮出血的水和减少鱼腥味更容易。

3.煮糖时,用小火。如果火太大,它会很容易燃烧,尝起来很苦。

我是ALFY,谢谢你对第一份食物的支持。我们每天都有几道家常菜供你参考。喜欢烹饪的朋友不要忘记注意。ALFY感谢收看。

上一篇:有色金属整体呈牛长熊短 具备长期配置价值
下一篇:好书推荐|惠州作家所著的这本书展现世界装饰灯具潮流

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.