洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>社会>泰安:燃气安全专项整治 国庆假期期间“不松劲”

泰安:燃气安全专项整治 国庆假期期间“不松劲”

发布时间:2019-10-21 21:13:40 |

目前,泰安市继续开展城市燃气安全专项整治行动。国庆假期期间,各县、市、区及相关部门任何时候都不会放松。通过检查燃气企业、危险化学品运输车辆、酒店和燃气经营场所,系统推进燃气安全专项整治行动。

据了解,台山区共有86个检测单位、2辆危险化学品运输车和63个气瓶。发现五个安全隐患,整改五个。对86名非居民用户进行了检查,敦促整改5个隐患。同时,台山区组织相关街道和液化气企业对餐饮业进行检查,督促餐饮业户停止使用过期气瓶,并与合法供气企业签订供气合同。岱岳区对12家燃气企业进行了行业安全监督检查,要求各单位纠正检查中发现的11个隐患和问题,并按期整改,防止和遏制生产安全事故的发生。我们已经和加油站签订了供气合同。迄今为止,已检查了670个单元,并签署了85份供气合同。新泰市督促21家燃气企业进行自查自纠,及时整改和消除隐患。肥城市开展餐饮业燃气安全检查,检查8家管道燃气企业,检查47个隐患,检查31个瓶装液化气灌装站,检查5个隐患。宁阳县检查了3家燃气企业、773名管道燃气用户、6个隐患,发布了6份隐患整改通知,全部整改完毕。对558个液化石油气钢瓶进行了检查,发现95个不合格钢瓶。16个流动餐点被禁止,80多家餐馆、企业和加油站被检查。东平县检查了400多名管道燃气用户、2家管道燃气企业和1个汽车加油站,发现并纠正了17个潜在问题。检查瓶装燃气工商和700多名居民用户,发现并纠正67个隐患;2 .禁止使用液化石油气零售餐饮;督促乡镇街道组织各区、社区、村调查居民燃气安全隐患。泰安高新区检查了6个单位、47个管道燃气居民用户和10个商业服务用户,发现16个隐患,全部整改完毕。对气瓶进行了八次道路运输检查,未发现不合格、无标识的气瓶和非法运输气体的车辆和人员。泰山景区在用户未进行抽查的情况下继续深入摸排整改,开展天罗地网检查。

此外,市住房和建设局及市公用事业服务中心督促全市所有燃气企业到1816户进行安全检查,40户进行商业安全检查,并督促整改9个隐患。翻新了10户家庭的室内燃气管道,更换了7根不锈钢波纹管,更换了44米橡胶管,更换了24个非灭火炉灶,更换了2个旋塞阀。更换和修理66个煤气表;组织燃气企业开展“红、黄、蓝”志愿服务活动,在利民社区和新华社区为居民提供燃气咨询、家庭安全检查、燃气宣传、电网推广等服务。市应急管理局继续组织监督小组对县市、泰安高新区和泰安风景区的城市燃气专项整治工作进行监督检查。市公安局组织了18次检查,派出630名警察,检查了356条输气管道和251个液化气罐,督促整改34个隐患。检查396个瓶装燃气场所,发现32个隐患,整改32个隐患;同时,加大对主要高速公路、国家和省级主干道以及危险化学品生产、销售和储存企业周边道路的巡查力度。开展了6次专项检查,检查了15辆各类燃气汽车。尚未发现任何非法行为。市商务局指示肥城市商务局在国庆期间对城市燃气安全进行夜间检查,并对信用百货公司肥城店、台山新合作购物中心进行现场专项检查。市政府依法禁止了130种流动餐点。市交通局派出191名执法人员进行了10次道路执法检查,未发现违法行为。市自然资源和规划局重点关注燃气设施保护范围内有压力的地下燃气管道的违法建设。市市场监督局检查了1个气瓶充装单位和16个气瓶。全市消防队在错误的时间和晚上在全市范围内进行消防安全检查。

上一篇:生于1949|他收藏80万张火花,为了爱好他还做过这些
下一篇:新起点新使命 泰安市立医院首期新任护士长胜任力培训结业

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.