洲瑞新闻
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:洲瑞新闻>科技>4000万麒麟980处理器能省多少电?一天节约11万度电

4000万麒麟980处理器能省多少电?一天节约11万度电

发布时间:2019-10-21 20:53:24 |

本月早些时候,华为宣布,它已在全球赢得50份商业合同,并运送了20多万个5g基站。在5g领域,华为仍然是世界第一,这与华为的5g先进技术密切相关。它不仅性能最佳,而且比其他制造商能效更高,每比特仅消耗1/25的4g能量。

在当今全球节能减排的背景下,信通技术领域的能效问题也日益突出。华为表示,节能减排的理念已经融入到华为产品研发的整个生命周期中,产品生命周期环境影响评估(lca)是华为整个系列ict产品设计的核心元素。

华为以iso 14040、iso 14044和etsi es 203 199为基础,定量评估产品原材料提取、生产、运输、使用和回收等不同阶段的环境影响,从而确定不同产品环境设计的改进点。

对于无线接入场景中的网络边缘设备,尤其是5g设备,华为在超大规模阵列天线和极简网站等诸多领域进行了技术创新,包括领先的芯片工艺设计和算法、新滤波器、先进的硬件材料和散热技术,使5g设备的能耗降低了15%。

同时,5g每比特只消耗4g能量的1/25。未来,随着5g技术创新的不断进步,5g网络将需要承载更多的容量,每比特能耗将继续下降。

此外,在华为5AAU中,散热器采用新的制造工艺,重量减轻了25%。屏蔽罩和电源罩由重量减轻30%的轻质镁合金制成。

在终端产品的绿色创新方面,自2013年以来,华为在各种手机和智能手表中逐步采用生物基塑料,二氧化碳排放量减少约62.6%。2018年,华为使用的二氧化碳排放总量比传统石油基塑料少612吨。

在工艺优化方面,从华为mate 20系列装载了7纳米工艺的麒麟980芯片,大大提高了性能和能效。与上一代相比,续航能力提高了约30%,以4000万用户为基础,每天可节省约114000千瓦时电能。

上一篇:临夏州东乡县:大培训促进能力大提升
下一篇:贝拉上演帽子戏法,打破美职联单赛季进球纪录

Copyright 2018-2019 plancoat.com 洲瑞新闻 Inc. All Rights Reserved.