色雄刀老网 >> 房产 > 基诺大鼓:古老神秘文化复活

基诺大鼓:古老神秘文化复活

时间:2019-09-11 来源:色雄刀老网 浏览:3111次

国家统计局3日发布的改革开放40年经济社会发展成就报告显示,改革开放以来,我国实施大规模扶贫开发,使7亿多农村人口摆脱贫困,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章,为全球减贫事业作出了重大贡献。

巴勒斯坦国总统阿巴斯和莫迪在拉姆安拉的巴总统府内举行了双边会议。阿巴斯在随后的联合记者会上说,巴方愿同印度在安全和反恐领域加强合作,并希望印度成为推动地区实现公正和平的力量。

明日起,本市将恢复执行车辆尾号限行交通管理措施,即机动车限行尾号为3和8。

对此,中央组织部副部长陈向群坦言:对组织部门而言,如何选拔官员、防止带病上岗是一个很大的问题。

梁永平,1963年7月生,陕西神木人,研究生学历,1986年6月加入中国共产党,1981年8月参加工作。曾任山西师范大学研究生处处长、人事处处长,运城学院副院长等。(简历来源:山西日报)

没有大鼓,终究不行。他又找到寨子的卓巴,新做了一个大鼓。他们把鼓桶搬回寨子,晾上两天,蒙上牛皮,大鼓做成了。从此,巴坡村的特懋克节又响起了大鼓声,人们又跳起了大鼓舞。

昔日祭祀才用的基诺大鼓,如今有了新功能——展示基诺族文化。在基诺山寨景区,每天有6场基诺大鼓舞展演,几十名青年男女参与其中。还有文艺单位把基诺大鼓舞搬上更大的舞台,走向外面的世界。

12日08时至13日08时,辽宁西部、华北北部、西藏西南部等地有小雪或雨夹雪;东北地区南部、华北东部、黄淮中东部、江淮中东部、江南东北部、云南中北部、海南等地有小雨或阵雨,其中,华北东部、山东中部等地的部分地区有中雨,局地大雨。内蒙古中部、辽宁、华北、黄淮、江淮、江南东北部等地有4~6级偏北风。

信奉万物有灵的基诺族,有着复杂多样的祭祀活动,其中以过年的节日特懋克节最为隆重。每年的特懋克节,各个村寨都要举行祭大鼓仪式,男女老少跳起大鼓舞,祈求新年风调雨顺、五谷丰登。

很多父母就是这样自以为是。自己决绝,却不允许孩子决绝;自己不亲近孩子,却要孩子亲近她。

公诉机关认为,殷福才身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额巨大;利用职务之便,侵吞公共财物,数额巨大,应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。殷福才犯数罪,应数罪并罚。殷福才在提起公诉前能如实供述自己的罪行,真诚悔罪,积极退赃,依法可从轻处罚。

对于自己的职务,肖杰曾作出过解释。他表示,三沙市委和市政府人不多,和其他地级市是完全不同的概念。“比如我现在书记兼任市长,党政合一,可以减少官员。三沙市委市政府没什么权力,只是服务,上下都是‘兵’。”

其中一条推文内容强调了这次反卫星武器测试的两大特别之处,“第一,印度是第四个拥有这种专业性和现代化技术的国家。第二,所有工作都是由印度人完成的。印度作为太空大国高高在上!(这项技术)将使印度变得更强大,更安全。从长远看,有利于帮助印度实现和平与和谐。”↓

在创世神话中,基诺族传说是“从大鼓里走出来的民族”。因此,大鼓成为基诺族人敬畏的神圣之物。白腊先说:“按照传统,基诺大鼓不能随便放,也不能随便敲,必须供在卓巴(长老)家中,祭祀的时候才敲。”

数据显示,去年香港港口货物吞吐量达28150万吨。在抵港港口货物中,来自内地的货物重量升幅最大,达19.9%;按货品分析,“石料、沙及砾石”升幅最大,达78.5%。

新华社昆明6月22日电 题:基诺大鼓:古老神秘文化复活

2006年,基诺大鼓舞被列为国家级非物质文化遗产。后来,擅长跳大鼓舞、也会制作大鼓的白腊先成了省级非遗传承人。

2011年,寨子里10名年轻人拜入白腊先门下,学习做大鼓。

改革开放40年来,江苏这片土地上诞生了一个又一个发展奇迹。推动高质量发展走在前列,对今天的江苏而言是一次时代的“再出发”,需要我们去创造新的发展奇迹。我们要在全省牢固树立“四种导向”,努力开创江苏发展新境界。

巨大的木鼓架在舞台中央,主持祭祀的长老绕行四周,一边念着祭文,一边撒着米粒,然后把两杯烈酒洒在鼓面上。祭祀完毕,鼓声和锣声响起,身穿红、白、黑三色民族服饰的一群舞者开始跳起“大鼓舞”。

现在,白腊先带出了基诺山乡唯一制作大鼓的团队。几年来,他们做成了30多个大鼓,多数卖给了基诺山各村寨,还有一些是云南艺术学院等单位订做的。一个大鼓从1000多元到3.8万元不等,也给师徒们增加了收入。

但曾经有一二十年,基诺山的鼓声消失了,大鼓被当成旧物件砸烂。改革开放后,传统文化节庆活动开始恢复,大鼓却找不回来。白腊先所在的巴坡村也不例外,“过特懋克节不祭大鼓、不跳大鼓舞,总感觉不对劲。”

凡属重大改革都要于法有据。国家监察体制改革充分体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。

最近,白腊先正在筹备干一件大事——盖一个新厂房,成规模地制作基诺大鼓及手工艺品。他用政府资助的8万元买了一批设备,创办了专业合作社,也选好了厂址,踌躇满志准备大干一场。

新华社记者伍晓阳、杨静

那时,21岁的青年白腊先鼓起勇气,找到寨子的几位老人,想学大鼓舞。刚开始,没有人敢教他。但他不气馁,经常晚上打着酒去请老人喝,哄了一年多,有的老人就偷偷地教他大鼓舞的曲调和舞蹈动作。

复旦大学国际问题研究院研究员冯玉军9日对《环球时报》记者说,中美俄不存在三角关系和所谓的三边互动格局,本质上是三个相对独立的双边关系。在当今全球化的时代,不存在俄罗斯会弃中投美的问题,美国也不会弃华联俄。

“基诺族传统文化中,最神秘的就是大鼓。”62岁的基诺族老人白腊先说。他戴着黑框眼镜,胡须泛白,神情严肃,有几分神秘气质。

这是云南省景洪市基诺山寨景区的基诺大鼓舞展演。曾经濒临失传的基诺族神秘大鼓文化,如今走上舞台、走进荧幕,焕发出新的生命力。

监测数据同时反映出万宁等个别市县PM10、PM2.5等污染物浓度同比呈上升趋势,当地大气污染防控形势较为严峻,相关防控工作亟待加强。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.