色雄刀老网 >> 买车 > 扬州一工地6人坠亡 新京报:信息通报宜早不宜晚

扬州一工地6人坠亡 新京报:信息通报宜早不宜晚

时间:2019-09-11 来源:色雄刀老网 浏览:2138次

据《证券时报》报道,3月23日上午,记者前往事发地点采访,在亮明身份后遭保安连续推搡驱离,并被警告“不要找不自在”。截至本文写稿,事情已经过去了近三天,在认证为“中共扬州市委宣传部官方微博”的“扬州发布”上,尚无本次工地安全事故的相关信息,倒是有响水爆炸的一些信息。

欧盟常驻世贸组织代表马克·范霍伊克伦表示,美国采取的一系列保护主义措施不仅影响世贸组织成员,也对全球增长预期产生消极影响。

新华社上海10月14日电(记者李荣)国庆长假后首个交易周,国内现货钢市成交有起有伏,而总体钢价呈小幅上涨的态势。铁矿石市场稳中有升,钢企在矿石库存上适量进行了补库。

此外,中国驻埃塞俄比亚使馆参赞江强现场表示,中方救援人员在通宵处理善后工作,遇难者家属正在陆续赶来。“航空公司他们也有安排,包括签证、机票、住宿,我们昨天也在酒店设置了一个联络办,协助做一些服务工作”。

新华社郑州9月30日电(记者王林园)中国人民银行郑州中心支行近日公布了河南银行业支持小微企业“成绩单”,前8个月百万户小微企业享受“小微贷”,共获得476亿元信贷支持。

必须要认识到,让民众早知道、多知道,这不仅是为了满足公众的知情权,更是对遇难者本人及其家属的尊重和负责,同时也是为了让事件的应急处理更加高效、科学、透明、有序。

我们既不能因为两起事故发生在同一天,且都发生在江苏,就把这两起事故勾连,在此时对当地做无谓的联想和过分的指责。但是,也不能因为两起事故叠加到了一起,就“避轻就重”,让扬州工地事故逃脱舆论的审视和追问。

3月23日晚间,江苏省扬州市经开区管委会发布消息,通报3月21日13时46分左右,中航宝胜海底电缆项目主塔外墙喷涂粉刷作业脚手架发生坠落,造成6人死亡,5人受伤。这起事故和响水爆炸相隔约一个小时,但直到23日深夜,官方才对外发布通报。而在通报前,已有相关媒体报道并催促当地政府发声。

在移动互联网时代的背景下,在政务媒体已经发展相当充分的前提下,来自地方政府和管理部门的信息发布,应有和民间、媒体赛跑的意识,这也是有效预防谣言的方式。

按照规划,“十二五”期间,完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷和夏热冬暖地区既有居住建筑节能改造5000万平方米,公共建筑节能改造6000万平方米。

据了解,搬迁总共涉及17个村庄、52700人,总投资预计为300多亿元。

国庆长假前,一份“宅攻略”在网上受到许多关注。在这份“宅攻略”中,作者详细规划了长假每天的活动,其中包括补觉、打扫、烹饪等,让许多人对于如何在家过好假期有了参考。

男,51岁(1966年2月生),汉族,浙江湖州人,2003年9月入党,1989年7月参加工作,中央财政金融学院财政学专业研究生毕业,经济学硕士,在职博士研究生(中国人民大学财政学专业),经济学博士,教授。

三月虽阳春,但祸不单行。

事实上,在响水爆炸当天,全国还有其他地方发生过安全事故,比如成都双流机场发生钢筋倾倒事故,造成4人死亡,十几人受伤。当下,全国各地企业基本都已恢复年后生产,通常情况下,2月、3月也是事故相对较为集中的时期,相信各地也早有经验性的应对思路和工作程序。

老百姓都喜欢讲信用、办实事的干部,反过来,最痛恨的就是不担当、不作为,搞形式主义、官僚主义那一套。看看近期披露的一些案例:河北有人被冒名注册公司,他到税务、工商、市场监督管理部门讨说法,却遭遇各部门来回踢皮球;广东某地17名区、镇、村干部发现本地有电信诈骗窝点,却不举报、不作为;还有些地方,在给企业服务过程中搞许多口号式、运动式的活动安排,承诺的期限和资源却兑现不了……群众对党和政府的信任何其珍贵,怎能如此任性挥霍?在一些部门和干部中间,形式主义、官僚主义的典型表现,就是“不主动、不拒绝、不负责”,脸好看、门好进、事难办,嘴上的巨人、行动的矮子,懒政怠政,结果不仅是贻误工作、劳民伤财,更严重的是损害党和政府的公信力,让群众的获得感、幸福感、安全感成了“镜花水月”。

的确,事故有大小,情节有轻重,伤亡有多少,对于安全事故的通报有轻重缓急,这是很正常的。但是,扬州和盐城毕竟处于两地,盐城响水的爆炸再怎么严重,也不影响扬州发挥主动、积极应对,两地的工作应是互不影响的,信息发布和救援工作也应是并行不悖,相辅相成的。

有一点共识是存在的:只要是安全事故,无论是自然灾害还是主观人为,无论是特别严重还是一般严重,都应得到足够的重视,按照既定的公开程序,向公众及时通报事故详情和救援进展。如此,公众才有关注的前提,社会才有监督的可能。并且,我相信只要是事故,总有经验要总结,总有教训要吸取。

他坦言,采集过程没有什么感觉,甚至“有点无聊”。后来有人来病房,说自己是大兴区首例造血干细胞捐献者,并颁发了证书。采集结束的第二天,秦增辉便回家正常上班。

2017年印发的《江苏省全面推进政务公开工作实施细则》规定,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要力争在3小时内、最迟不超过5小时发布权威信息,24小时内举行新闻发布会。那么,对于一般事故和较大事故,或许也应该有相应的信息发布标准。不然,有可能造成信息发布迟滞,乃至无消息的状态。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.