色雄刀老网 >> VR > 媒体:解决“空心村”重在增强农村产业吸引力

媒体:解决“空心村”重在增强农村产业吸引力

时间:2019-09-11 来源:色雄刀老网 浏览:906次

春节期间回到家乡山西省芮城县阳城镇,与韩王村一位村民闲聊,他道出了自己的苦恼。这位村民是退伍军人,在外打工多年,如今想回家乡做点什么,然而除了缺少启动资金之外,身边也缺乏得力帮手,“想找几个年富力强的人一起干,一时半会儿还真不好找!”

“长三角一体化必将从共性与个性、合作与竞争、集聚和辐射等方面,多维突破,齐头并进。更高质量一体化发展将呈现分工合作的良好态势。”寿伟光说。

高峰指出,中俄两国在该领域的合作潜力是巨大的。12月8日,中俄重大能源合作项目-亚马尔液化天然气项目一期正式投产,年生产能力将达550万吨,预计三期全部建成以后,年生产能力将达到1650万吨,其中约三分之一将运往中国。同时,两国还正在修建中俄东线天然气管道。我们将继续积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外的、包括俄罗斯的天然气资源。

近年来,印度运营商投入巨资推出4G网络,它们不愿在5G技术上投入更多资金。专家估计,印度大规模采用5G可能要到2023年——晚于其他国家至少3年。

第五条国务院应急管理部门主管消防救援衔工作。

无论基于推进脱贫攻坚考虑,还是从留住“文化乡愁”等方面来看,进一步发掘农村潜力,创造更多就业机会,增强农村产业对于当地青壮年的吸引力,势在必行。

助推农村脱贫,既需要好政策,更得有好人手。当越来越多的农村青壮年选择了外出打工,一些扶贫政策在农村的精准实施就容易因缺少人力而影响转化效果。这不仅不利于脱贫攻坚目标的如期实现,也不利于乡村文化建设及农村留守妇女、留守儿童等问题的解决。

众所周知,当前,脱贫攻坚已到了关键时刻。虽然说,在农村,许多人通过外出打工,生活条件较之以往有了很大改善,但全国不少地方的脱贫攻坚任务还很艰巨。为了在发展的道路上“不使一个人掉队”,各地政府因地制宜,从政策扶持、财政扶助等方面,推出了特色农业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等种种举措,列出了阶段性的目标任务,力求有所成效。

城步县儒林镇白岩山村“4.3”森林火灾,受害林地面积126亩。给予村主任杨昌龙党内警告处分。

让更多劳动力“回家”,扎根农村发光发热,还需要相关金融机构帮其一把,为其提供得力的金融支持。近年来,各地金融机构在执行国家金融精准扶贫政策方面尽管做了大量工作,取得了一定成效,但与百姓的现实需求相比,还存在一定差距。如果,金融机构能围绕回乡创业人群,设计、推出更多灵活简便的金融产品,从信贷资金、结算渠道及其他金融中介服务方面给予妥帖扶持,相信会在解决回乡创业者燃眉之急的同时,也为自身赢得良好口碑、创造发展机遇。

过完春节,许多农民又将背起行囊外出打工了。这些年来,随着社会经济的发展,农村青壮年常年在外打工,只在春节时回家待几天的情况愈发普遍,由此形成的“空心村”也越来越多,成为了当下农村发展的一大问题。

第一百一十三条[社会监督二]看守所应当聘请执法监督员,建立执法监督员巡查制度。

让更多劳动力“回家”,扎根农村发光发热,需要当地政府部门积极引导,尽力创造良好环境。可以结合所制定的脱贫攻坚政策,结合今后一段时期的产业发展目标,在村民中广泛开展宣传,组织开展技能培训,有重点地加强创业指导,为其“留下来”提供观念、技能上的支持。可以实施“能人带动”战略,对于那些有想法、有能力、敢行动的回乡创业者,给予全方位支持,发挥其示范带动效应。也可以通过发布人力资源需求信息、召开人力资源交流大会等方式,帮助劳动力尽可能地在当地用人单位找到适宜的就业岗位等等。

修订后的《快递业务经营许可管理办法》优化了快递业务经营许可程序,对许可的申请与受理、审查与决定、变更与延续、注销与作废等程序作了细致规定,更加便利申请人取得许可。例如,明确快递业务经营许可申请可以通过邮政管理部门信息系统提出,规定邮政管理部门可以委托下级管理部门实施快递业务经营许可有关工作,精简企业分支机构手续,将原来的“取得分支机构名录——注册登记——备案”3个步骤简化为“取得分支机构名录即为备案”1个步骤,并重申快递末端网点无需办理营业执照。此外,还细化了快递业务经营许可条件,规范了事中事后监督管理行为。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.