色雄刀老网 >> 房产 > 中成药蒲地蓝被要求修订说明书 专家:可减少滥用

中成药蒲地蓝被要求修订说明书 专家:可减少滥用

时间:2019-09-10 来源:色雄刀老网 浏览:3535次

在另立“专法”方面,民调显示,赞成者44%、反对者43.9%,不相上下,表示目前整体社会对立“专法”保障同性婚姻权益主张的共识是零。

“从目前的文献资料来看,蒲地蓝并非中药经典方剂,该药的主要成分包括蒲公英、黄芩、苦地丁、板蓝根,中医上来讲都是苦寒之药,孕妇肯定是不宜使用的。”邓桂明告诉澎湃新闻。

中央第二巡视组向审计署党组反馈专项巡视情况

前FBI分析师玛丽·埃伦·奥图尔:(在现场)感到自己就是一切恐惧的来源,这让他觉得自己很重要,他去参加祈福活动的另一个原因是了解案件调查进展到什么程度了,去祈福然后又离开,他认为,如果没被逮捕,说明他还没有被怀疑。

近年来,比特币等虚拟货币被称为是比房子、股票、期货等资产升值幅度更大的资产。2010年,当时一枚比特币价值0.0025美元;2017年12月一枚比特币价值接近20000美元,7年时间内,涨了800万倍。

中成药修改说明书成常规操作

澎湃新闻通过梳理国家药监局发布的药品说明书修改公告发现,修改说明书在中成药领域确实是比较常规的操作,今年以来,包含蒲地蓝、藿香正气水、精乌胶囊等在内的多个中成药均修改了说明书。

有律师将“看望”或“问候”解读为,赡养人由于求学或工作原因与老年人分处异地,并因缺乏时间和金钱等客观原因无法做到经常性探望,但仍可通过电话、书信、电邮等多种方式问候老人,从而完成赡养义务。

9天内,国家药监局两道关于蒲地蓝药品说明书的修改公告引起许多人关注。

目前,杨艳艳的婆婆一个人帮他们带孩子,观念保守且不愿意跟保姆相处。所以,每天都是老人家一个人带着1岁的妹妹,去幼儿园接哥哥放学。杨艳艳评价,婆婆没什么文化,任劳任怨,很开朗,但教育孩子属于粗枝大叶的。所以,在一起磨合,非常辛苦。

澎湃新闻记者从国家药监局网站上查询,全国共有32家企业生产蒲地蓝相关产品,其中云南白药、健民药业等29家企业生产蒲地蓝消炎片;江苏颐海药业、广东心宝药业2家企业生产蒲地蓝消炎胶囊;仅济川药业1家生产蒲地蓝口服液。

看法新闻记者注意到,其中有3位80后亮相,且均拟任团省委副书记,最年轻的一位出生于1981年10月。

邓桂明认为,此次的修改可以起到一些警示作用,可以减少蒲地蓝的滥用。

湖南中医药大学第一附属医院副主任药师邓桂明介绍,蒲地蓝药品主要用于消炎,但此前不少人将其当作“万金油”。

目前,西藏自治区昌都市气象局、四川省甘孜州气象局已组织专业技术力量和移动应急指挥车分别赶赴西藏昌都市江达县、四川甘孜州白玉县抢险现场开展服务。

截至10月底,保障性安居工程用地已落实366公顷,落实率105%,且公租房、定向安置房等各类型保障房用地落实率均超过100%,提前两个月超额完成总量和结构任务。

修改前的蒲地蓝制剂的说明书上,关于药品的不良反应、禁忌、注意事项都标示为“尚不明确”。

还有很多人联想到了短片《车四十四》。44号大巴车女司机受歹徒侮辱,车上的乘客无人制止,只有一名男乘客挺身而出,却被歹徒反刺一刀。女司机受辱后被歹徒放了回来继续开车,将见义勇为的男乘客赶下了车。郁闷的男乘客搭上了另外一辆车,不久他看见有警车驶过,原来,女司机把44号车开进山沟,车上所有人全部遇难。

药品修改说明书主要源于各地卫生系统在药品不良反应系统监测中发现的问题。此次修改后的说明书中,不良反应中提到蒲地蓝制剂有以下不良反应报告:恶心、呕吐、腹胀、腹痛、腹泻、乏力、头晕、皮疹、瘙痒等过敏反应。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,新的药品说明书范本对蒲地蓝的不良反应,禁忌和注意事项进一步明确,注意事项中就包括了孕妇慎用等内容。

张明英说,一般每年3-4月属于北京大风多发期,目前来看,今年出现系统性偏北大风的时间相对常年偏晚一些。

“国家要求修改药品说明书这很常见,西药也有。”邓桂明认为,此次的修改可以起到一些警示作用,可以减少蒲地蓝的滥用。

卢彦透露,市发改委已制定完成2015年推动京津冀协同发展重点项目,正在抓紧制定2015年-2017年工作要点,启动编制本市推动京津冀协同发展实施规划,从近期、中期、远期三个时间节点上谋划好疏解非首都功能工作。

“蒲地蓝主要是消炎的作用,但许多人把它当成了‘万金油’,除了儿科,甚至妇科都在用。”湖南中医药大学第一附属医院副主任药师邓桂明介绍,中医中药讲究辩证用药,蒲地蓝可以用于风热感冒,消炎效果是有效的,但是风寒感冒用了却会雪上加霜。

澎湃新闻查询蒲地蓝口服液药品说明书发现,该药明确的适应症仅有4个:疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎。

“‘尚不明确’的意思就是没有发现或者根本没有去研究,相对而言,在西药中是比较少见的。”北京安贞医院药剂科主任药师刘治军说,以前药品审批由地方标准变为国家标准时出现的混乱,导致很多中成药都出现没有不良反应、禁忌、注意事项。

国家药监局此次发布的说明书范本里,注意事项就包括了孕妇慎用,过敏体质者慎用,症见腹痛、喜暖、泄泻等脾胃虚寒者慎用。

11月6日,国家药监局发布公告,公布了蒲地蓝包括消炎片剂和胶囊在内的非处方药说明书范本,要求生产企业按照范本修改说明书。而在9天前,国家药监局已发布公告要企业求修改蒲地蓝处方药说明书。至此,蒲地蓝相关产品的说明书被要求全线修改。

通报称,此后,男旅客电话呼叫80余人冲入车站围殴工作人员,有1人手持直径约3厘米、长约1米的铁棍,还有部分人员在候车室安检口、闸机口追打穿制服工作人员,有乘务员遭多人围殴口吐鲜血,陷入昏迷。事后,警方和医护人员赶到现场后,将受伤人员送进医院。截至目前,送医5人已全部收院治疗,其中1人在重症监护病房,1人在重症监护病房观察。

去年10月挂牌成立的上海商标海外维权保护办公室,正在成为中国“老字号”“名品牌”等出海时知识产权保护的“护卫舰”。今年3月,来自上海嘉定的一家科技型民营企业,其核心技术上的两个商标遭国外原代理商抢注,导致企业在当地中标的大批量订单面临出口受阻的风险。

观海解局记者检索发现,除了“深蓝之剑”,军方还有“海之剑”和“军魂剑”这两种佩剑,均是由军校配发给毕业生。

金与正作为金正恩特使邀请韩国总统文在寅访朝

审计发现,山西省交通运输厅所属太旧高速公司、交通信息通信公司对外投资管理不到位,国有投资600万元面临损失风险。2015年7月,审计署将此线索移送山西省交通运输厅调查。2017年2月,山西省交通运输厅党组给予7名责任人警告、诫勉谈话、批评教育等处理处分。

比如,2018年的新年贺词中,金正恩向韩国释放了不少友好信号,包括派团参加平昌冬奥会等。随后,朝鲜相继推出了主张朝韩关系改善,呼吁和平、统一的宣传画。

蒲地蓝误成“万金油”

“平时小感冒都是自己去药店买药,板蓝根、蒲地蓝都是药店随处可以买到的中成药。”北京的黄女士告诉澎湃新闻,因为不想用抗生素,药店可以买到的中成药是她的首选。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.