色雄刀老网 >> 全球 > 孔子学院助力泰国“汉语+专业”人才培养

孔子学院助力泰国“汉语+专业”人才培养

时间:2019-09-10 来源:色雄刀老网 浏览:2231次

新华社曼谷9月12日电(记者李欣莹徐海涛)由泰国海上丝路孔子学院与泰国东部经济走廊(EEC)经济特区委员会办公室合作开设的汉语培训班11日在曼谷开班,20多名来自EEC项目的学员参加了培训。

东部经济走廊是指泰国在东部沿海的差春骚、春武里和罗勇三府设立的经济特区,是泰国正在实施的“泰国4.0战略”的旗舰项目。东部经济走廊项目计划通过大力发展基础设施及实行一系列优惠政策吸引投资,发展新产业。

如果按一台手机长14厘米、每年产生3亿台废旧手机来算,将淘汰的手机首尾相连一字排开,可绕地球一圈。

“我们学习汉语不仅出于兴趣,更是因为工作需要。”泰国东部经济走廊经济特区委员会官员阿努昆说,当前中国经济对世界的影响越来越大,泰国愿意和中国加强经济合作。

在谈到公司的发展前景时,沈锐怡非常自信:“在完成技术研发、人才拓展之后,我们的目标是把业务扩展到所有高校。依托互联网提供在线服务是我们的优势,因此未来我们的服务可以覆盖到世界各地的留学生群体。”

福建省气象局局长董熔拿出最新的雨情预测图,一脸严肃地说:“雨带正向福建西北部移动,龙岩、三明局部地区未来将出现大暴雨,台风的影响还远没有结束。”

那么,还剩下九个人。我们已不能确定这九个人中是否有人出声劝过。即便劝了,也不一定有用。设身处地地想:如果你在公交车上,遇到乘客和司机争吵,会劝吗?如果劝了还不听,怎么办?你有多大可能性把乘客拉开?你会不会担心自己的介入会让吵架升级为打架,反而让火苗烧到自己头上?

海上丝路孔院中方代理院长王尚雪介绍说,为满足近年来泰国对于“汉语+专业”人才日益增长的需求,海上丝路孔院已与泰国多家职业院校签署合作协议,协助泰方培养人工智能、航空航天、数字产业等专业的汉语人才,为泰国EEC等重大项目提供人才支撑。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.