色雄刀老网 >> 房产 > 韩正为复旦师生作报告 拿出敢为天下先的锐气

韩正为复旦师生作报告 拿出敢为天下先的锐气

时间:2019-08-13 来源:色雄刀老网 浏览:2877次

昨日,章无涯(左一)等六名被告人在法庭听取终审宣判。北京市一中院供图

王某先是通过互联网,收集了大量含有煽动颠覆国家政权等内容的非法图文信息,并编写了一系列破坏性程序为作案做准备。

报告会后近一个小时的现场问答环节,气氛活跃热烈,主会场和三个视频分会场的师生踊跃递纸条、发微信提问。韩正充分回答了师生代表关于服务国家战略、弘扬上海城市精神、保持红色基因和发扬红色传统、高层次人才引进、一流大学和一流学科建设、崇明世界级生态岛建设、超大城市创新社会治理、健康上海建设、传承传统文化、毕业生职业选择等10个问题。真诚而生动的交流,赢得千余名复旦师生阵阵热烈掌声。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长翁铁慧出席形势政策报告会。报告会之后,市领导听取了复旦大学党委书记焦扬、校长许宁生关于复旦大学改革创新发展的工作汇报。

“有什么样的人才,城市就有什么样的竞争力,有什么样的未来。”韩正强调,人才是第一资源,是发展繁荣的坚实支撑。大学人才集中,是出人才、出思想、出成果的地方,希望在沪各所高校为上海的人才支撑作出更大贡献。全市青年学生要志存高远、脚踏实地、勤奋学习、勇于创新。当代大学生要有理想、有信念、有责任,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,弘扬社会主义核心价值观,把青春梦融入中国梦。实践出真知,大学生要成为有用之才、栋梁之材,既要读万卷书,又要行万里路,学习永无止境、实践永无止境。当今时代,知识更新周期大大缩短,新知识新事物层出不穷。要发扬钻劲韧劲,静下心来,多读经典,多知其所以然,努力做到又博又专、愈博愈专,学成文武艺,掌握真本领。大学生最少保守思想,最富活力,最具创造性,理应走在创新创造的前列,要保持对新事物的敏锐,激发求知欲和好奇心,以创新之我,建设创新之国家、创新之城市。

5月27日将迎来复旦大学112周年校庆,韩正表示衷心祝贺。他说,复旦是上海的一张名片,拥有光荣的历史。长期以来,复旦大学始终立足上海、服务国家、面向世界,在上海城市发展的进程中始终有复旦的贡献,复旦也始终参与和见证了上海这座城市的发展和建设。

俄罗斯科学院研究员亚历山大·洛马诺夫表示:“美国人早就希望建立监督机制,但这相当复杂。许多专家和商界代表谈到了所谓的知识产权强制转让。但公司被强制转让知识产权的具体案例并不存在。”

综合消息,寒潮持续影响中,超一半国土气温将创今年入冬来的新低。中央气象台预计,27日至31日,黄河以南大部地区将大幅降温,局地降温超过14℃;同时,南方大部及青藏高原将有雨雪天气,局地暴雪。中央气象台27日6时继续发布寒潮蓝色预警。

今天下午的交流会,是全国高校思想政治工作会议召开之后,上海市领导进高校作形势政策报告的第一讲。复旦大学光华楼报告厅师生满堂,枫林、张江、江湾校区开设视频分会场,共计千余名师生聆听了报告,并在报告后踊跃提问,与市领导互动交流。

如果日本、英国两家机构预报结果准确,中等强度厄尔尼诺将发生,那么根据NOAA的历史数据,此次厄尔尼诺事件将是1950年以来发生最晚的Nino3.4区海温指数大于1℃的厄尔尼诺事件。今年冬季,我国气候将呈现典型的厄尔尼诺年冬季特征。

在近两个小时的报告中,韩正与大家一起回顾了国家改革开放、特别是浦东开发开放以来,上海始终按照中央要求,坚定不移艰苦奋斗的历程,全面阐释了市第十一次党代会确定的指导思想、奋斗目标、主要任务和未来发展愿景。他说,上海市第十一次党代会对上海未来城市发展作了更长远的展望,要努力建设卓越的全球城市,创新之城充满活力、更有朝气,人文之城公正包容、更富魅力,生态之城更具韧性、更可持续。建设社会主义现代化国际大都市,朝着卓越的全球城市奋斗目标迈进,必须始终坚持党的领导。上海发展的历史证明,上海之所以能够不断克服前进路上各种艰难险阻,取得一个又一个社会主义现代化建设成果,最根本的一条,在于党中央的坚强领导。我们要围绕党的中心工作,深入推进全面从严治党,全面加强党的建设,为上海在新起点实现新作为提供根本保证。

“人的一生只有一次青春,要努力不留遗憾,拿出敢为天下先的锐气,敢想、敢干、敢创新。”上海市委书记韩正今天下午来到复旦大学,为师生们作形势政策报告,解读上海市第十一次党代会报告,与师生们一同回顾上海城市发展的历程、分享城市未来发展的愿景,并对青年学生提出殷切希望。韩正说,上海已迈入新的发展阶段、站上新的更高历史起点,必须始终坚持党的领导,按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进。人才是第一资源,是发展繁荣的坚实支撑,希望大家志存高远、脚踏实地、勤奋学习、勇于创新,把青春梦融入中国梦,为国家发展、为上海发展作出青年人应有的贡献。

问:上周王毅外长出席了东亚合作系列外长会。中方怎么评价自身为推动东亚区域合作和解决地区热点问题发挥的作用?

1989.01--1993.08福建省闽侯县公安局局长,福建省福州市公安局郊区分局局长、党委书记

好特网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.