色雄刀老网 >> 直播 > 河北遵化严肃处理清东陵被盗案4名责任人

河北遵化严肃处理清东陵被盗案4名责任人

时间:2019-08-13 来源:色雄刀老网 浏览:2868次

得知文物被盗后,该市迅速组织召开清东陵文物保护工作会议。随后,遵化市委书记、清东陵保护区党工委书记李贵富先后3次召开专题调度会议,明确提出要吸取深刻教训,坚决避免类似事件发生。

同时,对于相关责任人的处理,市纪委也迅速介入,对两次被盗案的相关责任人进行调查取证,并进行了严肃的责任追究。针对景陵妃园寝被盗一案,对负直接责任的景惠陵管区区长毛树会、清东陵文管处保卫科科长杨会亮,分别给予党内严重警告处分和党内警告处分;对负领导责任的清东陵博物馆负责人李雪松给予党内警告处分。针对昭西陵隆恩殿台基柱头被盗一案,对负直接责任的清东陵文管处保卫科科长杨会亮、昭西陵管区区长张文阁,分别给予留党察看一年处分;对负领导责任的清东陵博物馆负责人李雪松,给予党内严重警告处分,并免去其博物馆负责人职务。

华盛顿打着保护美国利益的旗号对中方发动贸易战。很难理解,这样的单边措施会有利于这些早已获利丰厚的在华美国企业?国际社会的一贯常识是,贸易战带来双输,而不是双赢。

据了解,此前海昏侯墓中出土的2万余件文物已基本完成应急保护工作。其中,最受关注的竹简木牍已完成加固工作,下一步将重启剥离工作。下阶段,内棺清理工作将与其他出土文物的保护研究工作同步进行。

在加大人防、技防、犬防投入的同时加强巡查监控力量,健全安全责任体系。明确由一名副主任兼任保卫部门负责人,负责整个景区的安全保卫工作。选拔了8名责任心强、素质高、业务能力强的科级干部,充实到文管处领导干部队伍。组织招聘了60名警卫人员,加强安保队伍力量,并从公安机关抽调30名干警,配合清东陵安保人员双线巡查,加大了对犯罪分子的震慑力度。投入40余万元,为警卫人员配备了强光手电、电警棍、对讲机等工具,引进20条优种警犬,在文物库房、文物集中区等重点部位安装了监控摄像头、红外线报警、声控、防震动、电子门禁、烟雾报警等安防设备,有效提高了科学防范水平。

中新网唐山8月3日电(记者白云水)针对世界文化遗产清东陵连续2次发生被盗案件,3日,河北省遵化市向中新网记者通报称,该市已立即启动应急机制,认真进行整改,并分别给予4名相关责任人严肃处理。

目前,清东陵各项防范措施进一步严密,文物保护工作进一步加强。(完)

周子君:其实这个跟我们国家最近抓贪污腐败是一样的,医院其实也不能幸免。以前可能说医院是一个救死扶伤的,大家把医院看成是很纯洁的地方。实际上医院里,包括我们医生和院长,其实跟普通人,除了具备更专业的知识以外,他跟普通人是一样的,他也会有各种各样经济上的考虑,也可能会有一些贪念。所以这样从制度方面也要来把关,跟其它部门一样,你要加强这种管理才会杜绝这种现象。

该市公安局抽调精干力量,组成专案组,全力查办案件,并与省公安厅和唐山市公安局密切联系,积极争取侦破技术、侦破渠道等方面的支持,目前,案件正在侦破中。

蔡英文今年APEC到底会再度派出宋楚瑜,还是改由绿营人士出马?中评社指出,首先,蔡英文不想与亲民党撕破脸,尤其是宋楚瑜与柯文哲“柯宋连线”拉抬年底选举之际,蔡英文就算真不打算派宋楚瑜担任APEC代表,也绝不愿意撕破脸,所以才会感谢宋楚瑜之前所做的努力。但与此同时,蔡英文也有自己的一番考量。如果APEC会议蔡英文不派绿营人士出马,绿营支持者难免会有意见,加上现在水灾境况对于民进党也是一个巨大打击,蔡英文需要借此机会拉抬绿营士气。

方精云表示,国家应该统筹人才经费,将地方性人才计划经费纳入中央财政管理,建立全国相对统一的人才经费制度,遏制一些单位滥用经费,随性不合理引进人才。

2015年10月31日,清东陵保护区景妃园寝中的温僖贵妃墓发生盗案。经过公安部门全力奋战,案件成功告破;2016年5月17日,清东陵昭西陵隆恩殿台基上的一个柱头被盗。两次被盗案引起国家、省文物部门的高度重视,也引起了社会各界的广泛关注,河北省、唐山市领导分别作出重要批示。案发后,遵化市立即启动应急机制,吸取深刻教训,查摆问题,堵塞漏洞,并采取五项措施,认真进行整改。

新京报快讯(记者曾金秋赵凯迪)今日(12月6日),广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时表示,“国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。”该言论引发热议。王老吉品牌相关负责人回应称,该计划原本为研究凉茶安全性,于2011年启动,结论来自576只大鼠样本实验。

据介绍,此次调查时间为6月26日至7月10日,针对1111人力银行的求职会员进行网络问卷调查,有效样本数为1146份。

健全文物保护制度,堵塞巡查漏洞。针对文物保护工作,广泛开展献计献策,并学习借鉴清西陵、十三陵等地区的先进管理经验,对值班带班、安全巡查、紧急情况报处、责任追究等制度进行了修改完善,制定出台了《关于落实国家文物局约谈精神推进相关问题整改的实施方案》《文物安保分包责任制度》《轮值警卫制度》等制度措施,特别是结合自身文物保护工作实际,建立了管委会领导和机关干部、保卫科、管区、警卫四级巡查联防网络,实施全方位全天候24小时不间断巡查,从制度层面确保文物安全。

应巴基斯坦国家海洋研究所邀请,“实验3”号科考船2017年12月30日从广州起航,执行中巴首次北印度洋联合考察任务。莫克兰海沟是此次考察任务的重点。根据计划,“实验3”号将在卡拉奇港接巴方科研人员登船,并进行船舶补给。

9个月后,林国耀从龙岩市来到金融街十五号,出任中纪委驻保监会纪检组组长,保监会党委委员。

图为世界文化遗产清东陵景区一角鸟瞰。刘满仓摄

明升m88备用

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.