色雄刀老网 >> 房产 > 央行副行长潘功胜:人民币在新兴市场货币中表现总体稳健

央行副行长潘功胜:人民币在新兴市场货币中表现总体稳健

时间:2019-08-12 来源:色雄刀老网 浏览:4930次

针对近期人民币汇率波动,潘功胜认为,这是对市场供求和国际汇市波动的反映,是美联储加息、美元指数走强、国际金融市场扰动以及贸易摩擦等共同作用的结果。

“近年来,在应对汇率和外汇市场波动的过程中,人民银行、外汇局积累了丰富的经验和政策工具,有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。”潘功胜说。

“人民币在新兴市场货币中的表现仍总体稳健。”潘功胜介绍,今年以来,新兴经济体平均货币指数下降11%,但同期人民币指数下降5.9%。从10月份的数据来看,截至25日,欧元和英镑分别下跌1.7%和1%,人民币下跌1%,横向比较看人民币仍较为稳定。

“中国作为负责任的大国,不会实行竞争性贬值,不会以人民币为工具来应对贸易争端等外部扰动。”潘功胜表示,目前中美贸易摩擦对外汇市场和跨境资本流动的影响是总体可控的。

新华社北京10月26日电(吴雨、施歌)中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜26日在国务院政策例行吹风会上表示,人民币在新兴市场货币中的表现稳健,中美贸易摩擦对外汇市场和跨境资本流动的影响总体可控。

在这种只知计较私利,而罔顾公共利益的局面下,又如何将盗版行为有效封堵?更不要说赶尽杀绝了。所以,打击盗版图书有共识还要有共治。在这方面,监管部门理当承担起重担,在加大法律法规宣传的同时,加大对盗版者、销售盗版者的打击力度,尤其要加强部门之间的联合执法,既要打击线下的盗版与销售行为,也要打击线上的盗版与销售行为。比如加强对电商平台销售图书的监管,加大对文学网站上传作品著作权合规性的监督力度。比如赵某等人炮制的盗版图书,小部分进了网店零售,绝大部分批发到图书市场,堵截就要双管齐下。

潘功胜表示,人民银行将不断完善人民币汇率市场化机制,保持汇率弹性;针对外汇市场顺周期的行为,继续采取宏观审慎政策来稳定外汇市场预期。

2018年12月,缅北民地武组织果敢同盟军、德昂民族解放军、若开军宣布愿意首先停止军事行动,与政府、军方通过对话解决军事冲突和政治矛盾。作为回应,缅甸军方也宣布停止针对民地武的军事行动,有效期至2019年4月30日。

在法治日益健全的当下,民间“老赖”的日子越来越难过,已是显而易见的事实。而政府部门当老赖,也应付出足够的代价。

所以,其他国家望而却步,放弃了对集成电路的研究和生产,束手让欧美日等国“揩油”。

7月14日下午两点,备受关注的“南通问题气体致盲案”,在南通市崇川区人民法院观音山人民法庭进行庭前交换证据。此次诉讼,21名致盲患者将南通大学附属医院和天津晶明新技术开发有限公司告上法庭。旁听此次审理的重案组37号(微信号:zhonganzu37)了解到,每位患者向两位被告索赔暂定为62万元。

四川农业大学教授陈学伟介绍说,在实际育种中,我们发现对水稻理想株型建成起核心调控作用的关键基因IPA1,除了能促进高产外,也能在一定程度上提高基础抗性。这项有趣的发现,让我们觉得应该深入解析其背后的作用机制。

在潘功胜看来,目前中国经济的基本面稳健,宏观杠杆率基本稳定,财政金融风险总体可控,国际收支大体平衡,外汇储备充足,这些因素为人民币汇率保持基本稳定提供了支撑。

通报称,子洲县交警大队官方微博转发了不当言论后,次日,子洲县纪委迅速组成调查组深入调查。经调查,子洲县交警大队官方微博管理员苗某,未履行审查审批程序就转发了不当言论。

梭哈游戏

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.