色雄刀老网 >> 文化 > 北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

时间:2019-08-05 来源:色雄刀老网 浏览:4998次

农业农村部19日就农村集体产权制度改革进展情况举行发布会。有记者问:韩俊副部长两次提到全面开展农村集体资产清产核资,力争到2019年底基本完成,现在只剩下18个月也就是一年半时间了,时间已紧,任务很重。我想问,完成这项工作有没有具体的时间表、路线图?在推进工作当中,有哪些需要关注的事项?

文章指出,有道是“凡走过必留下痕迹”,早在11月7日“农委会副主委”陈吉仲在“立法院”报告“日本食品输台项目报告”时就强调:“目前先进(发达)国家对于日本核灾区食品的管制,从原先的地区管制‘一律不准进口’,改为风险管制‘准许进口,但须严格抽验’,台湾也将朝向这个方向考虑”、“目前全世界仅剩中国大陆及台湾地区禁止日本核灾区食品输入,在排除安全风险及疑虑后,台湾地区有必要适时松绑”。明明是官员要松绑,怎么会变成是国民党在炒作呢?

新华社北京1月19日电(记者郭宇靖)中国银行保险监督管理委员会北京监管局最新发布的消费者提示显示,随着电子投保方式越来越多,部分消费者没有对保险条款、免责事项等重要信息做到知悉便签署电子签名或反馈验证码完成投保,为理赔埋下了纠纷隐患。为保护合法权益,消费者应在电子投保过程中认真阅读保险条款,尤其是对特别提示的免责事项、投保人和被保险人义务等重要事项多加注意。

针对此类现象,为维护消费者合法权益,北京银保监局提示消费者,在电子投保过程中,同样应认真阅读保险条款,尤其是涉及特别提示的免责事项、投保人和被保险人义务、退保损失等重要事项更要多加注意,消费者应知晓电子签名或反馈验证码具有确认投保意愿的法律意义,应像对待手签姓名一样慎重,在确认保险产品符合自身需求、确需购买后再履行电子投保程序,防止盲目投保。

政治巡视是十八届中央巡视工作重大理论和实践创新成果之一,明确了“巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视”。新修改的《条例》也明确将政治巡视纳入其中,可以肯定,今后的巡视工作将进一步坚持政治巡视定位,对照“七个有之”“五个必须”,着力查找被巡视党组织和党员领导干部在政治忠诚、政治担当、政治生态等方面存在的深层次问题。

近一段时间,消费者投诉保险机构未履行提示说明义务的案件屡见不鲜,除车险以外还涉及人身意外险、贷款保证保险等。由于部分消费者未对保险条款、免责事项等重要信息做到知悉,为保险理赔埋下了纠纷隐患。

北京银保监局表示,此前有投保人在北京某4S店为其车辆投保交强险和商业险后,出险时保险公司在查勘及调查过程中发现被保险车辆未按规定时限年检,依据相关免责条款对该赔案进行拒赔处理,投保人因此对保险公司进行了投诉。经调查,该案投保人通过电子投保方式进行投保,但在投保过程中没有关注保险公司向其发送的投保车险的保险条款、免责事项说明书、费率浮动告知单和投保信息等内容,仅为了完成投保环节便点击了确认并反馈了验证码,导致其对免责条款并不熟悉。

在国家发改委价格监测中心高级经济师刘满平看来,我国能源市场化改革的目的有三个:一是有比较稳定持续的能源供给;二是有比较经济的能源价格;三是有清洁的能源。

亿邦动力网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.