色雄刀老网 >> 期货 > 全球首列“自动驾驶”有轨电车在青岛中车下线

全球首列“自动驾驶”有轨电车在青岛中车下线

时间:2019-07-31 来源:色雄刀老网 浏览:2985次

“以往的有轨电车都是类似公交的司机人工驾驶,而该车首次装备了列车自动控制系统(ATC),它相当于智能‘大脑’,指挥有轨电车自动完成驾驶动作,整个运行过程司机只需要辅助监控。”中车四方股份公司主任设计师李言义介绍,这是有轨电车领域首次实现自动驾驶,可以大大提高有轨电车的运行效率和行车安全性。

除了实现“自动驾驶”,车辆还采用了两项世界领先技术——铰接式转向架和永磁同步直驱技术。采用铰接式转向架具有运行平稳、曲线通过能力强等优点,并且不占用客室区域的空间,因此客室比普通有轨电车更宽敞。永磁直驱则是目前国际上最先进的驱动技术,由永磁同步电机直接驱动车轮,取消了传统的齿轮箱,不仅启停快、噪音低、易于维护,还具有显著的节能优势。据估算,该车的牵引能耗比普通有轨电车节约15%以上。

在刚结束的博鳌亚洲论坛2019年年会上,海南借助年会组织开展了30多场和外商的“一对一”会谈等活动。

在大使馆度过的一夜虽然安全,黄靖尧也没有睡安稳。“虽然大使馆的门都是敞开的,大家可以随意出入,但是因为害怕余震,大家都不敢到屋里休息。即使晚上气温比较低,大多数人也都是在使馆外的空地露宿,但总体上大家的情绪还是比较稳定的。”

现代有轨电车属于中等运量轨道交通系统,能够有效填补公交与地铁之间的运量空白,具有运行可靠、乘坐舒适、节能环保等优点,正成为城市公共交通的“新宠”。目前,中车四方股份公司已经研制形成了100%低地板、储能式、氢能源动力、自动驾驶等系列化现代有轨电车产品,可为城市提供多样化解决方案。(完)

江歌去找刘鑫,要帮她从陈世峰那里要回手机,见面地点约在中华料理店。为了保护刘鑫,江歌不让刘鑫和陈世峰碰面,自己在店外和陈世峰大吵了一架。

中新网青岛7月28日电(记者胡耀杰)中车青岛四方机车车辆股份有限公司28日透露,由该公司研制的全球首列实现自动驾驶的现代有轨电车成功下线。

据了解,该车为目前国际最先进的第三代100%低地板现代有轨电车,采用3节模块编组,车长35.19米,宽2.65米,最多可以容纳380人,头尾两端均设驾驶室,可双向行驶,最高运行时速70公里。车门处地板距地面仅34.5厘米,与站台基本持平,方便乘客尤其是老人、小孩及残疾人士上下车。车内宽敞,地板无台阶,乘客可在客室间无障碍通行。

中国银保监会主席郭树清日前表示,中国近期将推出12条新措施,进一步扩大银行业保险业的对外开放。这些措施包括,对来华设立外资法人银行、入股信托公司、经营保险经纪公司等外资金融机构取消对其资产总额的准入要求;放宽中外资投资设立消费金融公司准入政策;取消外资银行开办人民币业务审批等。

昨日下午,浙江台州市民航局局长杨友德在接受新京报记者采访时表示,目前国家民航局和公安部门已就此事开展调查,台州路桥机场正在积极配合。事件未对台州路桥机场的正常运营造成影响,台州机场也已提高了安检等级。

央广网新闻中心

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.