色雄刀老网 >> 专题 > 艾宝俊10月28日出席上海市政协常委会议(图)

艾宝俊10月28日出席上海市政协常委会议(图)

时间:2019-07-16 来源:色雄刀老网 浏览:472次

根据年度协商工作计划,市政协将围绕编制上海“十三五”规划协商建言作为全年履职重点。今年以来,市政协共组织开展相关专题调研15项、专题学习17次,召开专题座谈会128次,有2266人次的政协委员和专家学者参与,提出意见建议1224条,提交相关提案136件,编报社情民意信息75期。在对各方意见建议梳理、归纳、提炼的基础上,形成了《市政协关于编制“十三五”规划的若干建议(草案)》。会议听取了关于组织开展“十三五”规划建言工作的情况和相关文件起草情况说明,原则通过《市政协关于编制“十三五”规划的若干建议(草案)》。

重庆工业职业技术学院机械工程学院院长裴江红表示,该学院教学使用的都是国内当前最先进的机械生产设备,培养的不仅是技能,还有职业素养,如着装、工具使用和摆放等,“把龙头企业的企业文化融入到我们的日常教学中”。教师也必须定期去龙头企业等接受培训,了解企业最新技术和生产变化等。

香港贸发局中国内地总代表吴子衡介绍,近年来香港与内地的城市建设合作成果丰硕,如京港地铁合作项目、香港机场管理局参与的杭州机场与珠海机场运营等,都是相关领域合作的典范。

吴志明说,编制“十三五”规划,是今年市委、市政府的一项重点工作,也是市政协协商议政的重点议题和履职工作的重中之重。参加市政协的各党派、团体、界别和广大政协委员,围绕上海“十三五”发展需要关注的重大问题,深入调查研究,提出了许多具有前瞻性、针对性、操作性的意见建议。市政协要将认真学习贯彻中共十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,结合上海实际,特别是要正确把握国家整体规划,始终把上海发展放在国家发展大局中去思考和谋划,坚持问题导向,聚焦短板瓶颈,继续为编制好本市“十三五”规划谋策建言。

第二个关键的转变,就是从单独依靠政府的监管,转向社会共治,就是说企业自治、行业自律、社会监督,包括新闻媒体在座朋友们的舆论监督以及政府的监管。

逮着机会的张吉不甘落后,去年成了独龙村第一个种芪超过100亩的人。这100亩有多少收成呢?郭德胜帮着算了一笔账:“种下五六年后可以刨,每亩产1500斤,按今年价格每斤15元,减去人工等成本3500元,每亩收入近两万元。到2020年后每年挖20亩,老张家每年收入40万元。”

市政协副主席周太彤主持,副主席周汉民、蔡威、高小玫、姜樑、方惠萍、张恩迪,秘书长贝晓曦出席。

习近平强调,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。重中之重是要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。要强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,引导全体人民自觉践行。要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。要大力弘扬时代新风,加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,加强和改进思想政治工作,推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象。

会上,张新生、马云安、薛沛建、繆晓宝常委代表市政协经济委员会、人口资源环境建设委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会作重点发言,分别从经济发展规划、城市建设管理、科技创新和教育发展、法治政府建设等方面作阐述,建议提升“四个中心”功能,强化上海经济中心城市地位,加快自贸区制度创新成果在全市推广和复制,进一步扩大对内对外开放;处理好超大型城市人口“调”与“控”的关系,调控结合,以调促控,细化落实城市管理各项措施,将环境治理相关指标纳入“十三五”规划约束性指标;注重培养创新人才,基础教育培养模式由知识传授向创新精神和实践能力培养转变;充分发挥司法监督的倒逼作用,加强诚信政府建设等。郑龙、道书明、金亮、孔令成、黄勇平、冯小敏、江海洋、王禄宁、朱同玉、马驰常委分别代表所在界别,聚焦制造业转型、良好营商环境、民营经济发展、城市综合交通体系、多元化社会养老服务、以石库门为代表的历史文化遗产保护利用、城市文化品质与审美价值、医疗资源配置、政府社会治理能力等内容提出意见建议。

东方网10月29日消息:10月28日下午,市政协举行十二届二十一次常委会议,围绕“编制上海‘十三五’规划的重大问题”协商议政。市政协主席吴志明出席并讲话,市委常委、副市长艾宝俊应邀出席,对常委关注的重点问题给予回应。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.