色雄刀老网 >> 期货 > 原旅游局长:香港从“个人游”政策中获益很多

原旅游局长:香港从“个人游”政策中获益很多

时间:2019-07-16 来源:色雄刀老网 浏览:1105次

国际在线消息(记者李澎):3月8日上午,全国政协常委、原国家旅游局局长邵琪伟在北京铁道大厦经济界驻地进行小组讨论时表示,中央政府实施的“个人游”政策对香港总体是有利的,香港是受益的。

邵琪伟用一组数据向委员们介绍了“个人游”政策为香港带来的益处。他介绍说,2014年内地到香港的游客数量达到4720万人次,年增长率达16%,其中“个人游”数量为2966万人次,占比63%;香港直接或间接解决就业人数达80万人。按照香港方面公布的数据显示,2004年至2013年期间,香港化妆品及个人护理用品商店的数目激增1500%,而成衣及鞋类商店、皮革制品商店和珠宝首饰及手表商店分别增加了41.5%、32.9%和30.5%。

“回收旧手机、电视机、洗衣机……”这走街串巷的吆喝声感觉熟悉吗?虽然这种传统的电子垃圾回收方式逐渐成为历史,但随着电子消费升级,电子产品更新换代愈加频繁,电子垃圾回收处置问题不容忽视。如何治理数量巨大的电子垃圾,成为了亟待破解的难题。

邵琪伟建议要积极稳妥地处理好相关问题,但在具体处理过程中,不能只考虑近期的问题,也要考虑中长期的发展。他建议,可以由港澳办牵头,各相关部门一起建立联合的工作机制,进行评估和协商,“个人游”项目运行中目前出现的一些问题一定能够得到解决。

“汇率对于稳金融非常重要。”中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫昨日对《证券日报》记者表示,目前来看,稳定经济增长优先度高于汇率稳定。因此,从这个角度看,只要没有跌破潜在的风险底线,央行不会轻易出手干预外汇市场,汇率更多将由市场力量和外汇供求决定。

“所以我认为,旅游业对于香港是很重要的,中央政府实施的‘个人游’政策对香港总体是有利的,香港是受益的。”邵琪伟说。

“刚才给我的时候告诉我,我是全世界第一个穿上带会徽的衣服,特别兴奋、特别激动。真心觉得2022离我们越来越近了,希望2022能给全世界每一个人带来最难忘的回忆。”张虹接受新京报记者采访时说。

另外,除国有大行,记者梳理的14家银行净利润均处于正增长状态,银行董事长、行长们的工资有升也有下降的调整。从整体来看,银行高管年薪呈微增趋势。例如,民生银行2018年归属于股东的净利润上升1%,董事长洪崎年薪微增7300元;平安银行2018年的净利润增长了7%,董事长谢永林的年薪增加10万元;浙商银行2018年实现净利润增长5%,董事长徐仁艳年薪增加了58万元;哈尔滨银行董事长郭志文在2018年年薪增加了84万元。

“个人游”政策推出于2003年,是《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排(CEPA)》下的旅游开放措施。“亚洲金融危机之后,特别是SARS发生后,香港主动向中央政府提出应实施‘个人游’,当时各部门、各地区、各界都表示支持。”邵琪伟介绍说。

该负责人说,一位工作刚两年的年轻人,看中了北京市朝阳区劲松区域一套50平方米的二手房。“如果按照原来的组合贷款额度,首付时可以使用120万元公积金贷款加90万元商业贷款。但按照新政,这名客户公积金贷款额度不高的情况下,选择商业贷款210万元,算下来每个月要比原来多还款约1100元,累计还款总额多出了30多万元。而本已‘高不可攀’的房价让另外两位年轻购房者决定放弃近期购房计划,他们在观望,新政策能否使房价下降。”该负责人说。

对于目前“个人游”项目运行中出现的一些问题,邵琪伟认为无需大惊小怪,“问题今天有,明天有,后天还是会有”。邵琪伟说,无论旅游还是购物,内地和香港的合作总体是好的,遇到问题要实事求是,客观的去处理问题。

官网显示,大九旅目前总资产近22亿元,以经营旅游接待为主,拥有九寨沟旅游分公司、黄龙索道分公司、四姑娘山观光分公司、大冰山旅游分公司、古尔沟温泉山庄、新四姑娘山庄(金林宾馆)、达古冰山大酒店等7家分公司和九寨沟欣旅汽车安全综合检测有限责任公司、九寨沟麟翔源酒店、成都交通宾馆等3家子公司,另有1家控股公司阿坝州卧龙大熊猫旅游有限责任公司。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.