色雄刀老网 >> 专题 > 环球时报刊文:“文革”50周年 反思不应偏激

环球时报刊文:“文革”50周年 反思不应偏激

时间:2019-07-15 来源:色雄刀老网 浏览:4074次

另一派人士则主张重新全面反思“文革”,认为国家一直在故意隐瞒“文革”的真相,并且宣称“文革”有可能卷土重来。这一派声音在互联网上相对更强些。

离“文革”错误发动50周年的日子越来越近了,各种相关的讨论逐渐增多,其中一些尖锐的观点相互对立。然而它们的对立并不代表社会对“文革”的主流认识真的撕裂了,必须指出,互联网放大了一些小圈子彼此之间的分歧,造成了中国社会对“文革”认识十分混乱的假象。

(十三)落实监管责任。地方各级城乡规划部门要结合土壤环境质量状况,加强城乡规划论证和审批管理。地方各级国土资源部门要依据土地利用总体规划、城乡规划和地块土壤环境质量状况,加强土地征收、收回、收购以及转让、改变用途等环节的监管。地方各级环境保护部门要加强对建设用地土壤环境状况调查、风险评估和污染地块治理与修复活动的监管。建立城乡规划、国土资源、环境保护等部门间的信息沟通机制,实行联动监管。(国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部负责)

8月8日,知乎发布了“海盐计划”,其核心产品是“盐值”系统。知乎社区治理团队运营总监孙达云介绍说,“盐值”在0到1000之间,800以上称之为超高“盐值”。“我们把覆盖内容、用户以及各类行为的124项因子综合统计,这些因子里有正向的也有负向的,正向的包括在社区内自己发布的内容,以及获得的赞同、分享等,负向的就是违规记录。”显然,知乎希望“盐值”能够帮助普通用户判断优质内容。

我们相信,在“文革”50周年到来的时候,相关的回忆和反思会形成自然的高潮。在早已有了党的正式结论之后,这些后续的讨论显然有正面价值。然而如果把这些讨论赋予一个背离党的决议的政治或思想目标,就严重不应该。而极少数最激进的人显示出了这样的企图。

令狐安说,对收到的有价值的举报线索,中央巡视组会深入了解。深入了解的线索,具有以下特点:第一,群众反映很集中;第二,这个事情影响比较大。

改革在不同时期有不同的内涵,现阶段南科大更加注重现代大学管理体制的建设,2015年学校通过了《南方科技大学章程》。我们的改革还在继续,我们的发展才刚刚开始。

目前舆论场上有两种针锋相对的声音,其中有一部分人主张“重新评价文革”,认为“文革”有反官僚、反腐败的正面价值,并且举证“文革”期间氢弹爆炸、卫星上天等成果,宣称“文革”的这些积极面被长期隐没了。“重新评价派”的圈子不大,他们中最激进的鼓吹者尤其很少。

据姚主任透露,的确有少量提前捕捞的阳澄湖大闸蟹向想尝鲜的消费者出售。但由于阳澄湖大闸蟹的二维码防伪环在9月21日才会发放到各商户的手中。所以,现阶段市场所售的“带环蟹”不排除是假冒的阳澄湖大闸蟹。

财政部国库司副司长杜强说,前三季度全国财政收入实现平稳较快增长,主要是得到与经济运行密切相关的主要税种增收拉动。如,企业所得税、个人所得税同比分别增长12.5%、21.1%,合计拉高全国财政收入增幅4个百分点。其中,工业、商业、房地产业企业所得税分别增长21.4%、22.1%、17.6%,主要受相关企业效益持续改善等带动。

“真理越辩越明”是有条件的,它通常要在有高度价值认同的共同体内才能实现。在价值多元的社会里,大辩论经常会扩大公众之间的裂痕,所以小平同志当年提出“不争论”,要人们“往前看”,是非常英明的。

1981年发表的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》彻底否定了“文革”,它的相关结论代表了全党和全国人民反思“文革”的全面成果,其严肃性和深刻性不是之后个体零星的思考所能同日而语的。中国社会需要长期坚持该决议,具体的回忆和反思有其正常节奏,但支持这一切不应以添加或改变对“文革”政治评价为目的。

第一种声音直接与党对“文革”的正式评价相抵触,其错误性比较容易辨识。这种观点虽能得到一些有民粹主义色彩的附和,但它的边缘特征十分明显。

然而“全面反思派”似乎是故意混淆了几个情况。一是他们把第一种“极左”声音混淆为中国的某种普遍思想动向,或明或暗地指责官方推动了它的出现。二是他们将“文革”没有得到反思当成现实来批判,而几乎不提上世纪70年代末至80年代初国家对“文革”从思想、组织直至法律上的全面清算。三是他们喜欢过度使用“文革”标签,把现有的各种问题都与“文革”相联系,证明“文革”还会再来。

需要指出的是,今年谈论“文革”的人比较多,切不可将这种现象一概而论,以个别激进人士的表现概括舆论场的整体情况。对一些苗头既不可无视,也不必看得过重。中国社会总体上是清醒的,对当年的《决议》也是支持的。这一认识切不可因为激进声音的存在而动摇。▲

坚持党对“文革”的政治结论,以及坚持党的若干历史问题决议,这在中国有着极高的现实必要性。“全面反思派”和“重新评价派”一样,都表现出要打破《决议》的倾向。如果国家按照他们的愿望在这个时候再搞一场全社会的所谓“大反思大讨论”,已有的政治共识就会受到威胁,思想动荡就可能发生。

文章称,美国目前的说法是,中国的崛起是以牺牲美国为代价的。自上世纪70年代初以来,美国虽然在政治方面与北京关系升温,但实际上却试图使中国成为美国领导的全球秩序中一个负责任的成员。中国完全遵守以规则为基础的秩序:它向世界开放,并利用全球化、自由市场和多边体系提供的机遇发展自己。

从其教育和职业经历来看,科塔雷利具有较强的财经背景。他1954年出生于伦巴第大区克雷莫纳市,在意大利历史最悠久的大学之一锡耶纳大学攻读经济和银行学,后在英国伦敦政治经济学院获得经济学硕士学位。

参与组织此次表演的沙捞越晋汉连省华人社团总会会长黄良杰认为,“四海同春”以跨越地域限制的方式,通过舞台联系世界各地华侨华人,激起大家对中华文化的热爱。

后一种声音从相反方向吸引了另一拨民粹主义者,汇集了当下更多的不满情绪,又有一些较有影响的公知举旗,在网上形成了一定的声势。由于50周年的契机带动了社会的正常记忆和反思,这种声音还有较多的围观者。

因现场风向转变,“桑吉”轮燃烧产生的有毒浓烟不时向船尾部扩散。救助人员对两具遇难船员遗体进行妥善处置,连同“桑吉”轮VDR设备一同带回。9时03分,所有登轮救助人员安全返回“深潜号”。

2、6月21日,州审计局驾驶员杨伟(临聘人员)因私擅自驾驶州审计局公车(车牌号为湘U00076)到怀化市沅陵县办事,违规公车私用,州审计局对杨伟予以辞退。

缤客

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.