色雄刀老网 >> 专题 > 卫计委官员:中国八成家庭难以实现儿女双全

卫计委官员:中国八成家庭难以实现儿女双全

时间:2019-07-13 来源:色雄刀老网 浏览:4682次

【环球网军事6月27日报道环球时报记者郭媛丹特约记者任重】据印尼MetroTV网站25日报道,解放军南海舰队舰艇编队25日通过马六甲海峡。编队包括攻击核潜艇409艇、导弹护卫舰运城舰和远洋打捞救生船“永兴岛”号。报道称,中国舰艇编队通过马六甲海峡前不久,印尼总统佐科率团视察了位于南海的纳土纳群岛。不过,印尼海军发言人称,只要中国海军实行无害通过就没有问题。

按照德国一个很著名的人口学家发现的一个概率统计原理,就是要实现每一个家庭有男有女,平均生育子女数要3.02个才能实现有男有女。这就是说,人口众多是我们国家的一个基本国情,目前我们的人口总量是13.68亿,到2020年将是14.3亿,到2030年将是14.5亿。就是到了峰值以后缓慢下降,到2050年还有13.8亿。

所以,人口众多的基本国情长期不会根本改变,人口对经济社会发展的压力、人口与资源环境的紧张关系将长期存在。我们的目标是调控总量,劲儿要放在提升素质、优化结构合理分布上来。再说远一点,国家的发展竞争力主要不在人口的多少上,也不是说人口众多就是强国,我们现在发展的关键是人的素质,就是要下大力气把人口大国转化为人力资本强国,这样我们中华民族伟大复兴的目标就一定能够实现。

“历史证明,中国同包括赞比亚在内的非洲各国从来就是命运共同体。如果说过去是反帝反殖民、实现民族解放把中非、中赞团结在一起,那么今天则是共同的发展追求紧紧地把大家联系在一起。”中国驻赞比亚大使李杰在中非合作论坛北京峰会召开前夕接受新华社记者专访时说。

他表示,制度优势正不断转化为治理效能。今年4至10月,全省谈话函询件次同比增长20.1%,纪律处分和组织处理人数同比增长38.2%。通过严格党内政治生活、彻底肃清腐败分子流毒影响等,山西政治生态由“乱”转“治”得到持续巩固发展,激发了广大党员干部干事创业的内生动力,为经济社会发展创造了良好环境,风清气正成为山西招商引资的亮丽名片。

中国网11月10日讯今日,国新办就坚持计划生育基本国策、实施全面两孩政策有关情况举行发布会,关于我国为何不全面放开生育,国家卫生计生委副主任王培安回答,我国确定了1.8左右生育率的发展目标,有80%的家庭希望儿女双全,但生两个孩子是达不到的。

如今,新法实施已一月有余,老百姓消费转基因食品的知情权究竟有没有实实在在地享受到?近日,记者对此进行了调查。

王培安表示,2004—2006年国家组织300多位专家,开展人口发展战略研究,确定我国人口发展目标,就是基于我国人口总量过大、人口众多的情况,确定了1.8左右生育率的发展目标。然而根据调查,20-44岁的已婚人群平均理想子女数是1.93个,很显然比1.8高了。

dafa888手机版

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.