色雄刀老网 >> 房产 > 两位副部罕见执掌地级市 哪些城市会出现“高配”

两位副部罕见执掌地级市 哪些城市会出现“高配”

时间:2019-07-12 来源:色雄刀老网 浏览:3836次

如今,长沙有了两位副部级领导——省委常委、市委书记胡衡华,副省长、市长陈文浩。“双副部”是副省级城市的标配,对于地级市来说很少见。

深圳开始狂风大作。住在深圳的李偲发微博问,“确定山竹还没登陆吗?”“窗户吹得咚咚咚响,外面车上的警报器响着就没停过”,另一位深圳住户吴曦早晨去超市买东西,看到两辆电瓶车被台风掀翻,好几棵树已经吹倒了。罗晓恬打算开窗户拍视频,突然发现,外面几乎一片漆黑,“旁边在装修的铁皮房被吹得嘎嘎响,现在还不算太大风呢…可是有一种世界末日的感觉!”

在某些特殊情况下,会短暂出现市长级别高于市委书记的情况。2017年5月,甘肃省委换届,陇南市长陈青当选省委常委,晋升副部级,直到7月18日她辞去市长职务的近两个月间,其级别都是高于陇南市委书记的。

不仅市长,深圳的代市长也曾由省委常委担任。2009年,深圳市长许宗衡落马,苏州市委书记王荣南下“救火”,出任广东省委常委兼深圳市副市长、代市长,当时的深圳市委书记是省委副书记刘玉浦。2010年4月,王荣由深圳代市长直接转任市委书记。

尔仁木沙是从大凉山走出去的富人之一,他很早就挖玛瑙了,如今把家人全部从九口接到了西昌。

2017年前11个月,全国规模以上工业企业实现利润总额为68750亿元,同比增长21.9%,比上年同期加快12.5个百分点,企业效益实现较大幅度改善。规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.36%,比上年同期提高0.54个百分点。

“双常委”的配置此前多在深圳出现。2000年至2003年期间,两位广东省委副书记张高丽、黄丽满兼任深圳市委书记,担任市长的于幼军也是省委常委;2003年到2005年,广东省委副书记黄丽满任深圳市委书记,省委常委李鸿忠任深圳市长。

近日,湖南选出新一届省政府班子,长沙市长陈文浩当选为副省长。

同样的例子有两个——云南省西双版纳自治州原州长刀林荫、湖南湘西自治州原州长叶红专,他们和曹淑敏一样,都是十八届中央候补委员,刀林荫还是十七届中央候补委员,其党内级别自然高于本州(市)书记。

不过,记者调查发现,“滴滴打车”宣称的审核步骤与实际并非一致。

“亮相通道的代表人选将从媒体推荐和代表团推荐中产生,并充分结合热点话题。接受采访的代表也将覆盖各个层面。”两会新闻中心负责人曾这样介绍。

以上3人都有一些特殊之处,曹淑敏是女干部、高级知识分子,叶红专和刀林荫都在少数民族聚集地区任职,本人也是少数民族,叶红专为土家族,刀林荫为傣族女干部。

2017年5月,江西提出要用一年时间消灭劣V类水。同年6月,江西省印发《江西省全面消灭劣V类水工作方案》,明确全面治理全省300个(原为295个,在工作推进中增加至300个)国控、省控和县界断面,重点治理2016年以来出现过劣V类水和V类水质的44个断面,涉及10个设区市、31个县(市、区),规划总投资61.9亿元。

台中监狱对陈水扁参加活动的4大要求是:不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治。但是陈水扁一次又一次地违反规定,甚至还呛声台中监狱“来抓我啊!”但台中监狱也无可奈何,只能虚张声势说些没有实际用处的狠话,例如,一旦保外就医者出现重大违规情事,得报请废止保外医治许可。

新华社兰州7月28日电(记者王铭禹)甘肃省正在积极谋划培育清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造等十大类绿色生态产业,以此为抓手,加快推进传统产业转型升级,让绿色成为甘肃发展的“底色”,从而推动经济高质量发展。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,上一次出现这种“高配”情况,也是在长沙。2016年11月,湖南省委换届,时任长沙市委书记易炼红和市长胡衡华双双当选常委,出现“双常委”主政长沙的罕见局面。之所以说罕见,是因为同一城市的书记、市长基本不会同时跻身省级常委,即使是副省级城市也少有例外。

1967年生人的谷澍,其1998年毕业于上海财经大学,博士研究生学历。现任中国工商银行行长、党委副书记、副董事长(副部长级)。

今年72岁的陈连早,原是凤凰镇中心小学教师,也是一名文史爱好者。他介绍了张公桥的民间传说:从前,当地有一张姓富裕人家,40多岁仍膝下无子,经寺庙和尚指点,多行善才能财旺人旺。于是,张家出资兴建了一大一小两桥,当地人尊称为张公桥、张婆桥。张公桥是大桥,保留至今,张婆桥较小,没能保留下来。张公桥曾经是连通河南光山到黄州的官道。

文章最后表示,中国将继续奉行不干涉原则,同时继续为发展中国家提供援助、贸易和投资机会,而不是像西方那样,把自己的价值观念和意识形态强加给发展中国家,作为人道主义援助的先决条件。中国继续保持着高瞻远瞩与开放态度,即将恢复其世界领先大国的历史角色。

“双常委”持续的时间并不长,胡衡华于11月底转任湖南省国资委主任,12月陈文浩出任长沙市长,接了胡衡华的班。近8个月后,2017年7月,易炼红跨省出任辽宁省沈阳市委书记,胡衡华回到长沙出任市委书记,与陈文浩一起搭班子。

除了行政级别,有时市长的“党内级别”也会高于市委书记。2012年底的十八大上,工信部电信研究院院长曹淑敏当选中央候补委员,2016年8月,她“空降”江西省鹰潭市任代市长,11月转正。当时江西省仅有2位中央委员会成员——中央委员、省委书记鹿心社,中央候补委员、省委组织部长赵爱明。作为中央候补委员的曹淑敏,党内级别高于鹰潭市委书记。

2016年2月,东莞市长袁宝成升任广东省副省长,4月1日辞去市长职务。在1个多月里,东莞市长的级别高于市委书记。像陈青、袁宝成这样地级市市长直升副部级,属于少见的案例。

ag

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.