色雄刀老网 >> 直播 > 黑龙江省渔业经济产值破100亿元

黑龙江省渔业经济产值破100亿元

时间:2019-07-11 来源:色雄刀老网 浏览:833次

新华社哈尔滨1月1日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,这个省2017年渔业经济总产值突破100亿元,比2016年增长6.1%。全省水产养殖面积实现600万亩,水产品总产量达到60.5万吨,比上年增长5.6%。

点评:近两年,随着简政放权的力度加大,一些地方和部门少数人表现出了“懒政”、“怠政”的情况,“不能为”、“不敢为”和“不愿为”。这些在观念和素质上还有个适应的过程。经济结构调整转型后对干部的考核和从前不一样了,简政放权之后怎么审,原来是靠审批来管,现在不审批了随之不知道怎么办了。政府权力下放之后怎么样来管理,怎么样来履行政府的职责。这是需要考虑的问题。(张斌)

在改革强军的“脖子以下”阶段,今年4月,国防部对外宣布:中央军委决定以陆军原18个集团军为基础调整组建13个集团军。

在实施“农业+电商”方面,温县投资6000万元,建设了太极电商产业园,深化与京东等知名电商企业战略合作,加快全县电子商务的渗透和延伸。目前,全县共有电子商务企业、合作社、电商个体共723家,网络零售交易额6.8亿元,电子商务交易额13.5亿元。

据了解,2017年黑龙江省以渔业增效和渔民增收为目标,围绕渔业供给侧结构性改革,加快推进渔业“转方式、调结构”,开展了水产健康养殖示范创建活动、休闲渔业示范基地创建活动、水产品质量安全专项整治行动、渔政执法“亮剑行动”等专项活动。

黑龙江还开展传统养殖与特色养殖成本效益对比分析、渔业发展情况和全省禁渔期制度实施情况等专题调研,制定印发水产绿色、有机操作规程和宣传手册等,推动特色渔业、增殖渔业、休闲渔业、冰雪渔业经济和稻渔综合种养等发展。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.