色雄刀老网 >> 专题 > 上海书展汇聚优质童书 阅读习惯从小养成

上海书展汇聚优质童书 阅读习惯从小养成

时间:2019-07-10 来源:色雄刀老网 浏览:4633次

这本《飞鸟集》是2016年度陈伯吹国际儿童文学奖年度图书(绘本)奖的获奖作品。“陈伯吹童书屋”根据这部作品的构思开设了AR互动带你进入“鸟的世界”的体验板块:华丽的孔雀、安静的天鹅、孤芳自赏的火烈鸟、忙个不停的啄木鸟……虚拟影像营造出一个原始森林,通过AR扫描,小鸟便会跃然墙上,和小朋友调皮地嬉戏。来童书屋的小朋友们还可以在现场手绘一只专属小鸟。

新华社上海8月18日电(记者贾远琨、吴霞)在一个不到2平方米的迷你童书店,带领小朋友选购童书的是一位虚拟导购员小猫“童童”。这一创意来自中国儿童文学家陈伯吹的作品《一只想飞的猫》。2018年上海书展期间,“陈伯吹童书屋”吸引了不少孩子和家长前来体验。

一直以来,博士生毕业不仅仅要求撰写数万字的毕业论文,还有一个不成规定的规定:需要在国内或国外期刊上发表若干篇学术论文。硬性要求发论文才能毕业,不仅仅令学生压力山大,更在一定程度上催逼学术腐败问题。

你和孩子的阅读时光是什么时间?你会和孩子分享阅读感悟吗?回答几个简单的问题后,导购员小猫“童童”便会通过计算机数据分析,从历届陈伯吹国际儿童文学奖的获奖图书中,选出一组最适合的作品,顾客即可扫码支付购买。

这种个性化定制的服务模式吸引了不少家长带孩子一起选购。“来童书屋体验主要是想增加孩子的阅读兴趣,让她自主选择,形成阅读习惯。”严女士和女儿一起选购了童书《飞鸟集》。

上海宝山区文化广播影视管理局副局长赵剑瑾说,陈伯吹国际儿童文学奖举办5年,不仅涌现出高质量的儿童文学作品,不少作品还参加了博洛尼亚童书展,扩大了国际影响力。“更重要的是,越来越多的新生代儿童文学作家推出了丰富作品,希望通过文学奖的培育,会有更多的年轻人喜欢上儿童文学创作。”

今年中国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。水利部副部长魏山忠介绍,近年来中国水资源各项管控目标顺利实现,节水型社会建设全面推进,水资源配置管理水平明显提升。与2012年相比,2017年全国万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量分别降低了30%和32.9%,农田灌溉水有效利用系数由0.516提高到0.548,重要江河湖泊水功能区水质达标率由63.5%提高到76.9%,各项管控目标顺利实现,为经济社会发展提供了可靠的水安全保障。“‘十三五’以来,全国用水总量基本保持平稳,每年控制在6100亿立方米以内。我们相信,2020年用水总量6700亿立方米以内的控制目标一定能够实现。”

临汾市人民医院副院长李斌:我们医院目前收治了5名患者,其中有两例比较偏重一点。一个是17岁的女孩,右侧下肢离断,今天凌晨在当地县医院做了截肢手术,目前失血性休克,现在在ICU;另外是一个8岁的小男孩,是一个挤压综合征。剩下3个都是软组织损伤,不是很要紧的,目前是病情平稳的。

在现场展示的童书作品中,有不少融入了传统文化元素,语言、画面唯美,具有启发性和创新性。《屋檐下的腊八粥》《辫子》《烟》等作品与传统民俗紧密结合,让孩子们通过阅读了解中国传统文化。《我的石头心爸爸》《我想长成一棵葱》等作品贴近儿童生活,充满童趣,将孩子的家庭、学校生活场景写入书中。

班达里重视通过文化来促进人民之间的相互理解。“人们应当理解有哪些文明以及它们的形成、发展与繁荣,‘一带一路’提供了这样的机会和平台,把不同的社区、文化和文明连接在一起,促进它们共存。”

而在男“将军”的名片上,写着“忠诚卫士专项基金”几个字,名片上印的名字为“李政”,身份为“秘书长”,并留下了电话、地址、网站等。

第一,尽快推动互联互通项目落地。加强区域交通基础设施建设,同“一带一路”倡议更好对接,这是“16+1合作”的重点之一。中方愿同中东欧国家对接发展规划,全力推动匈塞铁路这一旗舰项目,确保年内开工、两年完成。中方愿在互利共赢的基础上,与有关各方共同推进中欧陆海快线建设,使中东欧成为中国同欧洲贸易联系的快捷通道,欢迎各国企业积极参与,并探讨物流合作的可能性。中国的改革开放是从沿海地区开始的,在港口、港区建设方面有较强的能力,积累了丰富的经验。中方愿意投资中东欧国家的港口和港区建设,加强同地区国家陆上、海上互联互通。同时充分结合中方网络装备技术和性价比好的优势与中东欧国家需求,开展互联网基础设施建设合作,促进网络互联互通。

网易娱乐

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.