色雄刀老网 >> VR > 南京海关实施进出口货物报关报检“一表融合”

南京海关实施进出口货物报关报检“一表融合”

时间:2019-07-10 来源:色雄刀老网 浏览:1798次

“本以为该通报的我们都通报给执法中队了,这个球传过去了,剩下的就不关我们的事。现在想来,是认识有偏差,履职不到位。”谈及因对违建问题落实监管督查责任不到位而受到问责,福建省厦门市集美区杏滨街道办事处土地巡查组负责人黄月明后悔不已。

南京LG新港技术有限公司近日由越南进口了3200台笔记本电脑触控面板,货值16570美元。1日,企业报关员徐文来到金陵海关办事大厅办理报关、报检手续。面对电脑屏幕,徐文仔细核对填报信息后,轻点鼠标,在新“中国国际贸易(江苏)单一窗口”系统中自动生成一份新版报关单。

云关村,是陶华碧创业之地。1996年7月,陶华碧租借云关村委会的两间房子,招聘了40名工人,办起了食品加工厂,专门生产麻辣酱,定名为“老干妈麻辣酱”。一段创业传奇、一段财富之路,就此开启。

商务部国际贸易经济合作研究院国际市场部副主任白明说,今后通过免签证或简化签证手续,加上更加便捷的国际交通运输,会有更多特色化、个性化旅游线路被开发,实现“说走就走的出国旅行”,坐着高铁去欧洲也不是不可能。

整合申报项目是关检业务融合的“第一枪”。据南京海关监管通关处相关工作人员介绍,经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码,其中7个采用国家标准代码或与国家标准建立对应关系。海关简化整合进口申报随附单证,将原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。

同时,草案加大审判长对人民陪审员的指引、提示力度,强调法官对人民陪审员行使权力的保障义务,但不得影响人民陪审员的独立判断。

新华社北京12月27日电(记者侯晓晨)外交部发言人华春莹27日提醒近期计划赴海外旅行的中国公民提高风险防范意识,务必做到安全第一。

新华社南京8月1日电(记者刘巍巍)1日起,南京海关进出口货物实行整合申报,报关单、报检单两单合一。记者采访了解到,此次关检业务融合改革,将助力企业降本增效。

“每票仅申报环节就比过去节约10分钟左右,在货物出境环节节省的时间更多。”徐文告诉记者,公司每年申报进口货物约4000票,过去要分别在不同系统中录入报关、报检信息。“现在只需录入一次,上传一次单证,生成一个新版报关单就能完成申报,一年下来预计可节约700小时的工作量。”

江苏众诚国际物流有限公司是一家大型物流企业,每年报关报检业务量达18万单左右。公司副总经理顾忠宝说,改革后,录单、报关、报检、查验、放行、提货等一系列流程下来,速度较过去可提高40%左右。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.