色雄刀老网 >> 房产 > 中央财政义务教育经费增70亿 惠1400万随迁子女

中央财政义务教育经费增70亿 惠1400万随迁子女

时间:2019-07-08 来源:色雄刀老网 浏览:1617次

按照《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》,统一城乡义务教育经费保障机制改革分两步走。第一步:从2016年春季学期起,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额;第二步:从2017年春季学期起,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现相关教育经费随学生流动可携带。为确保国务院确定第二步改革目标如期实现,近日,中央财政下达城乡义务教育经费保障机制预算1170亿元。教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

二手房方面,二线城市二手住宅销售价格涨幅相对较大,为1.2%,但比2月份有所下降;三线城市二手住宅上月价格上涨0.5%,涨幅有所扩大。与去年同期相比,上个月国内一二三线城市二手住宅销售价格同比分别上涨了0.5%、8.2%、8.4%,涨幅小于新房价格。(记者张钦)

昨天中午,北青报记者在前门看到,即使在低峰时段,蓝色快速公交1号线也每隔三五分钟就来一趟。而高峰时段,每隔50秒,快速公交1号线就发出一趟车,在中轴路上连成“小火车”。

另一种是新鲜劲儿散得快,比如曾经排队数小时的“赵小姐不等位”,有不少顾客是冲着“店主为了满足妻子吃饭不等位而开这家店作为礼物”的品牌故事去“拔草”。还有“泡面小食堂”,尽管泡面种类比日常超市丰富,店内墙面贴有不少文艺短句,但是一些“打卡”过的网友吐槽:就是来拍几张照片发朋友圈,论口味不会再来第二次;“泡面+配菜”吃一碗几十块,有点坑人,生意冷清或在意料之中……

本报北京5月15日讯记者张维教育部今日发布消息称,中央财政下达城乡义务教育经费保障机制预算1170亿元,比2016年增加约70亿元,增长6.4%。

据悉,政策的实施将使全国1.43亿城乡义务教育学生获得免费教科书,1377万城乡家庭经济困难寄宿生获得生活费补助,约1400万进城务工农民工随迁子女实现“两免一补”和生均公用经费基准定额资金可携带。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.