色雄刀老网 >> 全球 > 食品“QS”标志下架改用“SC”

食品“QS”标志下架改用“SC”

时间:2019-07-06 来源:色雄刀老网 浏览:1204次

通知明确,2018年10月起,食品生产者生产的食品不得再使用原包装、标签和“QS”标志。也就是说,《办法》实施后,新获证食品生产者应当在食品包装或者标签上标注新的食品生产许可证编号,不再标注“QS”标志。为了能尽快全面实施新的生产许可制度,又尽量避免生产者包装材料和食品标签浪费,《办法》给予了生产者最长不超过3年过渡期,即2018年10月及以后生产的食品一律不得继续使用原包装和标签以及“QS”标志。

据介绍,食品生产许可证编号“SC”后,一般有14个阿拉伯数字,从左至右依次为:3位食品类别编号、2位省(自治区、直辖市)代码、2位市(地)代码、2位县(区)代码、4位顺序码、1位校验码。比如一款含乳饮料的“SC”编号为10632100200082,106代表食品编码饮料,32代表江苏,10代表扬州,02代表广陵区,说明这款乳饮料生产地址在江苏省扬州市广陵区。食品生产许可证编号一经确定便不再改变,以后申请许可延续及变更时,许可证书编号也不再改变。(孙俪芸)

因此,取消食品“QS”一是严格执行法律法规的要求,因为新的食品安全法明确规定食品包装上应当标注食品生产许可证编号,没有要求标注食品生产许可证标志。二是新的食品生产许可证编号完全可以达到识别、查询的目的。新的食品生产许可证编号是由字母“SC”加14位阿拉伯数字组成。三是取消“QS”标志有利于增强食品生产者食品安全主体责任意识。

今年10月起生产的食品将不再有“QS”标志,而是改为“SC”标志,市民应引起注意。

这个改变还要从2015年10月开始施行的食品安全法说起。作为新修订的食品安全法的配套规章,原国家食品药品监督管理总局制定的《食品生产许可管理办法》(以下简称《办法》)也同步实施。为指导地方各级食品药品监督管理部门,认真贯彻执行食品(含食品添加剂,下同)生产许可制度,国家食药总局就该《办法》实施的有关事项下发通知。

新华社快讯:巴黎股市CAC40股指12日尾盘报收于5140.06点,较前一交易日上涨60.85点,涨幅为1.20%。

在各方共同努力下,G20杭州峰会有望达成近30项成果,将是成果最丰硕的G20峰会之一。我们也注意到,随着峰会临近,国际社会普遍对杭州峰会抱有期待,有关国家均希望加强合作,共同确保杭州峰会取得成功,为世界经济增长注入新的强劲动力。

环保专家彭应登表示,铁矿选矿厂产生的粉尘属于无组织排放粉尘和工艺废气,国家对此有严格的排放标准。选矿产生的尾矿属于固体废弃物,可能存在有害污染物,尾矿库应该做防渗措施。

三是库存严重。去年年底库存达到了7.18亿平方米,同比增长了15.6%;今年1—2月份库存又达到了7.39亿平方米,增速达到了15.7%。当然,库存主要集中在三四线城市。

13.上市公司回购股份应当遵守《公司法》等法律法规,并依法履行内部决策程序和信息披露义务。上市公司的董事、监事和高级管理人员在回购股份活动中,应当诚实守信、勤勉尽责。

IP地址查询

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.