色雄刀老网 >> 全球 > 全国抗战文物完好保存不足一半 将拨3.9亿保护

全国抗战文物完好保存不足一半 将拨3.9亿保护

时间:2019-07-04 来源:色雄刀老网 浏览:4357次

励小捷还指出,从开放上看,抗战文物中一半以上实现了对公众开放,但由于受产权、管理和使用权的限制,近一半的抗战文物尚未发挥出应有的社会功能。对此,励小捷表示,抗战文物在我国文物资源中占有重要地位,搞好抗战文物的保护和利用,是文物工作的一项长期任务,不是一两年内就能完成的。

据新华社电昨天,国家文物局局长励小捷透露,当前抗战文物保护存在工作上的不平衡等问题。据统计,全国各级抗战文物保存基本完好的占42%,国家级文物保护单位中保存基本完好的占83%。

他说,特别是在安排实施一批抗战文物的保护工程上,截至目前,新增开放国家级文物保护单位抗战文物点40余处,预计8月底前,全国186处抗战类国家级文物保护单位中,由文物系统管理使用的113处将以新面貌对外开放。

在安平县人民政府《国有土地使用权出让审批卡片》中,受让单位栏中填写的是“保定利源房地产开发有限公司”,“刘聚川”被填为代理人。而刘聚川提供的原件复印件中,受让单位为空白,“刘聚川”名字后面也没有“代理人”字样。

励小捷说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,自去年以来,国家文物局积极开展抗战文物、博物馆、纪念场馆的调查摸底、保护修缮、开放利用和展示提升工作,并取得了阶段性成效,今年将安排3.9亿元用于抗战文物的保护利用。

经济面临下行压力,重庆作为老工业城市,既面临传统产业转型升级的迫切需求,也亟待引进培育高技术产业、新兴制造业。“抓紧牵牢重大项目这一‘牛鼻子’,集中资源、精准施策、靶向攻坚,不断深化投融资体制改革,确保重大项目加快开工建设,尽早形成效应。”重庆市发改委副主任戴明说。

陕西省岐山县委书记何宏年涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

除夕夜也正值“中国红”新春系列活动在奥林匹克博物馆正式拉开帷幕。2月4日至24日,奥林匹克博物馆将举办中国青年画家崔景哲“中国红”奥林匹克主题画展,展出其以奥林匹克为核心创作的工笔画作品,充分体现奥林匹克精神与中国传统艺术的融合。记者在现场看到,奥林匹克博物馆已挂起一排排红灯笼,硕大的对联和福字窗花贴满了玻璃,满目红色为寒冬中的洛桑增添了不少欢乐祥和的气氛。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.