色雄刀老网 >> 全球 > 安徽六安非遗空心挂面传承人:让传统手艺永不失传

安徽六安非遗空心挂面传承人:让传统手艺永不失传

时间:2019-06-29 来源:色雄刀老网 浏览:4670次

据桑宏山介绍,加工空心挂面是个累人活,大大小小的工序有十几道,一点都不能马虎。整个制作流程需20个小时左右方可完成。加工流程大致分为和面、阴面、切面、上筷子、阴条、出筷子、晾晒、装封等。

与挂面相关的美食是数不胜数,安徽六安叶集空心挂面却以鲜美柔滑而著称。逢年过节,当地人总会准备些挂面,这项传统技艺如今面临失传的危险。

指出两岸统一更重要的是两岸同胞心灵上契合。习总书记2014年9月26日在会见台湾和平统一团体联合参访团时指出:国家统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。台湾的前途系于国家统一。我们追求的不仅是形式上的统一,更重要的是两岸同胞的心灵契合。

“叶集空心挂面自然晾晒,粗细一致,下到汤里熟的均匀,口感好。”桑宏山表示,制作挂面是个费工夫、费力气的活,而且技巧还讲究得很。13岁就开始跟着祖辈、父辈学习做面技艺的桑宏山,还摸索将紫山药、番茄、青菜等蔬菜添加于挂面之中,为爽滑的空心挂面增添色彩,制作出了“五彩挂面”,目前已经批量上架。

据统计,2017年山西生态扶贫“五大项目”带动51.9万贫困人口增收。其中,58个贫困县退耕还林147.5万亩,10.59亿元奖补资金兑现惠及8.2万贫困户;经济林提质增效91万亩,惠及20.4万贫困户;森林管护就业吸纳1.9万贫困劳动力。

IMF在报告中指出:“贸易紧张局势加剧,以及对跨境贸易强行设置广泛障碍,不仅将直接损害经济活动,还将削弱信心。”

以11月29日为基准,2007年和2008年北京初雪(均为12月10日)来晚了11天,2010年和2013年的初雪一直拖到了次年2月才下,晚了两个月之久。

近日,记者来到六安空心挂面传承人桑宏山的基地,探访传承百年的空心挂面技艺。

据桑宏山介绍,现在会制作空心挂面的年轻人越来越少,面临着濒临失传的风险。“我的传统手艺马上失传了,年轻人不干,我就是要呼吁一下,传承这个手艺不能断的,希望有更多年轻人来学习这门手艺。”(记者张俊)

日前,美国商务部宣布对中兴通讯采取出口管制措施,国内产业界十分关注。这一事件会不会阻碍我国高技术产业快速发展?我们如何应对各种冲击?人民日报记者采访了工业和信息化部有关负责人及行业专家。

据悉,叶集的空心挂面远销外地,游子们回趟家一般会带些挂面,这样即使远在他乡,也能吃到家乡的味道。

第五,完善巡视巡察战略格局,利剑高悬、震慑常在。坚决贯彻党中央巡视工作方针,推动政治巡视向纵深发展,全面审视被巡视党组织工作,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视,高质量推进全覆盖。把巡视巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。抓严抓实巡视整改,研究制定巡视成果运用和巡视整改成效评估相关办法,完善纪检监察机关、组织部门、巡视巡察机构加强整改日常监督的工作机制,以严肃问责倒逼整改责任落实。加强对区县巡察工作的领导和指导督导,研究制定建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见,建立巡察工作约谈、区县巡察机构定期向市委巡视机构报告工作制度,健全完善巡视巡察办公室职能。

感人的故事多了,但刑警因特殊的工作性质,他们的酸甜苦辣你是否真的了解?下面,就请随长安君(微信ID:changan-j)一起走进他们吧——

在桑宏山的挂面基地,这里一片繁忙的景象,打包好的空心挂面整齐地摆进车厢,准备运往六安城区、合肥等地。“从农历八月十五后到腊月,都是做挂面的繁忙时节。如今和电商合作之后,我们的挂面更是销往南京、厦门等地。”挂面厂负责人桑宏山笑呵呵地说。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 色雄刀老网 plancoat.com. All rights reserved.